Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Златкин Алексей

Нацдубина для исключительных гарантий


Спрашивается, зачем нашему президенту национальная гвардия, когда у него и так все сколько то ни будь годные для этих целях органы заточены под искоренения инакомыслия как нельзя.
Более того В.В Путин давно уже объявлен нам с экранов тв каналов как некое олицетворение национальной идеи, в залоге которого находятся все наши возможные и имеющиеся достижения.
Что же должно защищать личное силовое ведомством национальной идеи, когда населению и не дается какого то выбора рассуждать о том, что ему необходимо для счастья под вседавлеющем впечатлении от той персоны, которую нам объявили культовой.
Культ правда совсем не того пошиба чем например сталинский, но при имеющихся современных информ средствах все же кое как да стрясется.
Collapse )
Такое ощущение, что авторитарный режим, как завязанные на единоличной власти одно лидера, как таковой сам себя не оправдал, на лицо откат еще в более ранние феодальные отношения.

А вы как думаете,

Путин создает себе личную армию?

Конечно, всегда могут сожрать
6(60.0%)
НЕТ, защищает безопасность госудратства
1(10.0%)
Скорее создает видимость
3(30.0%)
Иной ответ в комсентах
0(0.0%)
Путин создает себе личную армию?

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
Златкин Алексей

Война- цепная реакция ядерного катаклизма


Ком военных противостояний и вооруженных конфликтов растет с пугающей прогрессией.
Еще не успел утихнуть пожар гражданской войны на Украине, в розжиге которого только официально не участвовали российские власти, снискав всеобщее порицание международного сообщества, так уже мы энергично ввязались в сирийский конфликт.

Collapse )

В этом свете последнее заявление Барака Обамы в адрес России, высказанное после долгого затишья по этому вопросу и необусловленное какими то конкретными поводами, о не предпринимаемых мерах по снижению ядерного потенциала совсем неудивительно, поскольку указывает на все увеличивающуюся прогрессию стремления к глобальному ядерному катаклизму.

А вы готовы к войне?

Конечно, погажем всем этим западным пижонам кузькину мать!
0(0.0%)
Я готов, страна сомневаюсь
1(14.3%)
Войну нельзя допустить во всех случаях
5(71.4%)
Иной ответ в комментах
1(14.3%)
А вы готовы к войне?


Златкин Алексей

Роль России в гуманитарной катастрофе – историческая ответственность


Беженцы с территории ближневосточного конфликта просто атаковали Европу. События связанные с этим просто смакуются нашими телеканалами, показывая откровенную неготовность европейских стран к такого рода иностранному вторжению.

С одной стороны нам это демонстрируется как определенное слабое место европейкой политики, когда общечеловеческие гуманитарные принципы западной демократии в таком применении явно требуют особого подхода, где обычные меры гуманности не работают в столкновении с собственной способностью к их реализации при соблюдении прав местного населения.
С другой стороны, нам же демонстрируют и крайнюю не цивилизованность пришлых, на чем делается особый упор в пику заявлениям руководителей западных стран, которыми те пытались реализовать те самые Collapse )
Местное телевидение может сколько угодно кричать о достигнутых результатах и победоносных успехах российских ВКС на территории Сирии, на что собственно и была нацелена изначально военная компания для достижения внутреннего популистского политического эффекта, но все растущая день от то дня степень человеческой трагедии, завязанной на крови и боли тысяч людей, будет указывать всему миру на обратное.
Являя ему античеловеческое существо правящего режима России.

А как вы думаете,

должна ли Россия участвовать в помощи беженцам из Сирии?

Должна, раз туда влезли
27(39.7%)
Нет, пусть сами разбираются
27(39.7%)
Может и должна, но не будет
13(19.1%)
Иной ответ в коментах
1(1.5%)
должна ли Россия участвовать в помощи беженцам из Сирии?

P.S
вообще отношение к беженцам из Сирии это показатель действительного отношения к этим народам и судьбам людей, прикрываясь которыми мы туда поперлись, что указывает на только на истинные жлобские причины ввода войск при действительном наплевательском отношении к судьбе местного населения, в чем основная суть поста
Посмотрите на результаты опроса, все кроме меня высказались за то, что мы не должны помогать беженцам пусть те сами разбираются
а на фига спрашивается вообще туда поперлись, если на местных людщей по сути плевать
посмотрите на содержание информационных выпусков на тв кассательно беженцев, все они только направленны на очернение их, как к некому быдло-дикарям, что раскрывает истинную человеконенавистническую суть политики

Златкин Алексей

Сирийское фиаско


Уход России из Сирии так же не мотивирован, как впрочем и приход, но по моему должен был просто озадачить всех сколько ни будь разумных политиков мире.
Возникает такое ощущение, что для России война явилась неким игровым вариантом, типа военных учений, или даже скорее некого спортивного мероприятия, оценив степень своих физических возможностей России может выйти из того не кого не спросив.
Да но ведь даже из спортивного мероприятия нельзя выйти дойдя до конца не понеся при этом репутационного вреда. Здесь же речь идет о событии, уровень международного значения которого несоизмеримо выше, поскольку определяет историю местных народов как неотъемлемая часть истории всеобщей.

Collapse )
А как вы думаете,

сказалась ли сирийская компания на репутации репутации России?

Конечно, мы стали круче
3(25.0%)
Только в отрицательную сторону
8(66.7%)
Неоднозначно сказалась
0(0.0%)
Иной ответ в коментах
1(8.3%)
сказалась ли сирийская компания на репутации репутации России?

Златкин Алексей

Война- роковое стремление власти (опрос)


Курс на милитаризацию уверенно взятый правящий режимом набирает темпы. Военная тема стала практически основной фишкой политической агитации. Фактически, война в этом информационном контексте, это уже не негативная возможность, как следствие деструктивной политики западных стран, в которой Америка демонизируется как главный гегемон антироссийских настроений, суть которых подчинить всех ее деструктивному влиянию. Где западные страны уже сами по себе не имеют решающего слова.

Наоборот вся информационная компания только указывает на стремление к ней.
На лицо идет последовательное формирование в общественном сознании потенциального врага с целью противопоставить ему общественное мнение. Сплоченность и единомыслие, которого зависит только от степени агрессивности внешней угрозы.
Которая не являлась внешнем фактором, Collapse )

А как вы сами думаете,

мы идем к войне?

Нет, только к локальным конфликтам на территории иных государств
25(28.4%)
Да, возможно
55(62.5%)
Даже если и идем, то не сознательно
3(3.4%)
Иной ответ в коментах
5(5.7%)
мы идем к войне?

Златкин Алексей

Государство Израиль-право сильного, две войны (фото)

Просто удивительны рассуждения идущие по поводу легитимности создания государства Израиль. Вся история человечества- это история войн народов за территории и ресурсы. Государства всегда создаются на основании исключительно силы, как и были созданы абсолютно все государства. То есть на основании вооруженного доказательства своего права на власть на своей определенной земле. Недаром в библии понятие земля неотрывная от понятия власть.



Collapse )

До сих пор несколько миллионов евреев Израиля на крохотной территории противостоят по факту всему мусульманскому миру.

А как вы сами думаете,

доказали ли евреи право на свое государство?

да, своими успехами
10(33.3%)
Нет арабы там имеют больше права
6(20.0%)
По факту да, попробуй отбери
14(46.7%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
доказали ли евреи право на свое государство?

Златкин Алексей

Игра в войнушку на грани третьей мировой


После яркой демонстрации своей сверхдержавности в сирийском конфликте, создающей иллюзии возвращения былого величия на международной арене, пришла пора столкнуться с действительными последствиями реального положения, где заявка на силовую потенцию должна быть адекватна действительным возможностям.

И хотя мир и облекся в форму гуманизма и общепризнанных человеческих ценностей, но там где оперируют силой, как и тысячи лет назад, не нужно ждать в ответ тактичных, вежливых дипломатических реверансов.
В какой мере это понимало руководство нашей страны, развязывая вооруженный конфликт на территории иного даже не граничащего государства, до сих пор не понятно.
Collapse )
Методология же нашей власти завязанная на лжи, основанной на насилии, применённая на международном уровне, не создаст ни у кого иллюзий и желаемого соответствующего статуса.
За «базар» же наша властная элита привыкла отвечать. Ответить же за него придется всей стране, последствия для которой могут обернуться совсем не виртуальными битвами на экране телевизоров, а жесткой реальностью пришедшей на землю, где амбиции ее отдельных политиков, станут их преступлениями перед своим государством.

А как вы думаете,

возможно развитие сценария третьей мировой войны сейчас?

Конечно возможно, у нас же бесплатное сырье
9(17.3%)
Нет, все бояться ядерной войны
17(32.7%)
Поймем когда проснемся и увидим, если проснемся
22(42.3%)
Иной ответ в комментах
4(7.7%)
возможно развитие сценария третьей мировой войны сейчас?
Златкин Алексей

Веселуха, и как списывали людей в чеченских боях


События боевых действий в Чечне всегда ассоциируются с кровавыми столкновениями и боевыми потерями. Смертью и пленом молодых парней не понимающих за что воюют.

Тут присутствовал при разговоре с одним участником боевых действий в Чечне, так вот он рисует некоторые иные аспекты происходящего там. Как то вообще не вяжущимися со сложившимся представлением о происходящим.
Так он служил там взводным, то есть имел некоторую власть. Которую, впрочем, применял так, что бы жить было не кисло. Как ему, так и его товарищам.

Потому в один прекрасный день он вместе с ними поехал в Шали за чачей (самогоном). При чем, поехал на танке. Ну а почему бы и нет. Боевые условия требуют боевых мер для развлечений.
И по дороге они наехали на автомобиль москвич. То есть представьте себе такую картину, едут себе мирные граждане по своим мирным делам, и тут бац 40 тонный танк под управлением бравых вояк гонящих за бухлом бац- дулом в окно. Часть корпуса всмятку.
И слава Богу, что никто не пострадал, кроме самой машины.

Скандал. Дальше больше. Эти мирные граждане иск в суд. Что же делать. И начальство предлагает: а давайте мы вас спишем. В прямом буквальном смысле. То есть объявим погибшими в боевых действиях. И списали. На суд принесли официальную бумагу о том, что виновники погибли.

Было бы весело, если бы не настораживала такая простота в оформлении человеческой жизни. Так ведь можно было и не понарошку кого-то списать, а в натуре оформить кого угодно в трупы по причинам, к которым никто не придерется.

А как вы думаете,

могли быть в Чечне потери от своих же, оформленные как боевые?

Конечно могли, война все спишет
12(92.3%)
Кто его знает
1(7.7%)
сейчас поздно судить
0(0.0%)
иной ответ в комментах
0(0.0%)
могли быть в Чечне потери от своих же, оформленные как боевые?




Златкин Алексей

Особенности непостоянства российского благополучия


В начале года выложил пост на Эхе об определенных государственных гарантиях, которые Россия предоставила беженцам из Украины на законодательном уровне.
Данные государственные гарантии имели очевидные сомнительные перспективы в свете определенной тенденции к экономическому спаду в условиях внешней политики, с обязательными признаками внешнеэкономической изоляции.

То есть проще сказать снижение внешнеэкономического оборота, вызывающие обратное уменьшение поступления средств в бюджет, ставит под сомнение обоснованность дополнительных затрат при появлении сомнений в возможности покрытия основных.
Эффект этого впрочем не заставил себя долго ждать. Сегодня разговаривал с одним беженцем из Украины и он мне обрисовал следующую ситуацию.

Да первоначально, те кто успел приехать на первых порах вооруженного конфликта из ДНР и ЛНР в Россию действительно получили такую помощь, о которой можно было только мечтать. Collapse )
Потому как стратегия основанная на достижение сиюминутных ситуационных эффектов, всегда вызывает непредсказуемые долгоиграющие системные последствия. Как при «эффекте бабочки» взмах ее крыльев способен вызвать ураган в штате Техас, то что способна вызвать война в Сирии знает только Бог.

А как вы сами думаете,

направленна ли российская политика на планомерное улчшение экономического благополучия в долгосрочной перспективе?

да, конечно когда ни будь жить будем хорошо и стабильно
2(5.4%)
, судя по всему, завтра хоть трава не расти
30(81.1%)
кто его знает, только один Бог
5(13.5%)
иной ответ в комментах
0(0.0%)
направленна ли российская политика на планомерное улчшение экономического благополучия в долгосрочной перспективе?

Златкин Алексей

Война на все фронта, стремление к точке кипения

Стратегия делать пиар на войне штука очень опасная, потому что всегда остаются недовольные. При чем не довольные не только со стороны тех с кем воюют, но и тех чьи интересы вообще затронуты, как во внешних отношениях так и внутри страны.

Да, конечно блеск военных успехов под трубный звук фанфар всех зависимых СМИ сиюминутно и одномоментно могут вызвать взлет рейтинга, что впрочем и произошло. Но потом настает черед разбираться с последствиями. Которые не только не сиюминутны и одномоментные, а далеко идущие и разворачивающиеся во все увеличивающийся прогрессии, Collapse )
Борьба со следствиями вызывает рост причин.
Суди по направленности динамики развития, дальше больше. И чем дальше то тем больше и больше…..

А вы как думаете,

режим идет на пути к нарастанию противоречий?

да, судя по всему
5(41.7%)
нет, это временные трудности
3(25.0%)
поймем когда взорвется
1(8.3%)
иной ответ в коментах
3(25.0%)
режим идет на пути к нарастанию противоречий?