zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Какие там ларьки, завод ценой в миллиард сносят


Агрессивность взаимоотношений бизнеса и государства растет в последнее время в геометрической прогрессии.
Не успела утихнуть щумиха по поводу откровенно неправосудного сноса торговых помещения в Москве, как в Казане разразился новый скандал. Который, хотя по степени зрелищности откровенно показательного государственного вандализма в центре России и уступает, но по своему содержанию наиболее точно характеризует специфику правоотношений взаимодействия государства и бизнеса.

Так недавно Судебной коллегией по гражданским делам было вынесено определение, в котором Верховный суд РФ встал на сторону ФАС, признав правильным его предписание, в котором указывается на незаконность предоставление земельного участка под строительство завода «ЗСК» входящего в строительную группу «Рафф» . При этом завод стоимостью 1 миллиард рублей уже построен, однако Постановление Верховного суда РФ делает его фактически самовольной постройкой с возможностью применения соответствующих правовых последствий.
И именно, в предоставлении прерогативы выбора способа их применения Исполкому и состояло существо акта последней инстанции.

Это при всем при том, что судебными инстанциями субъекта, апелляционного и кассационного суда было признано, что вина за несоблюдение порядка предоставления земельного участка под строительство лежит на Испокоме, который нарушил порядок уведомления о назначении торгов.
То есть, несмотря на то, что самим органом власти был нарушен порядок, ему же и предоставлена прерогатива применения негативных правовых последствий в отношении бизнес структуры.
Как заключил Верховный суд, требования ФАС о незаконности договорных отношений с «ЗСК» по поводу земельного участка являются законными, но Исполком не ограничен в выборе законного способа урегулирования взаимоотношений с «ЗСК».

Что определяет для того довольно широкие властные полномочия, когда от того зависит как первоначальное предоставление земельного участка, так и последующие же решение вопроса о том, что он будет делать с теми кому земельный участок передан. Как некая перманентная составляющая правового статуса осуществления бизнеса, жизнеспособность которого ставится в абсолютную зависимость от воли властьимеющих.
Тенденция к чему стремится к Абсолюту, что коррелируется законодательством настолько посколько удовлетворяет такому стремлению.

Для чего и была проведена та непонятная с точки зрения чистого применения реформа судопроизводства по экономическим делам, о чем я уже писал ранее.
А вы как думаете,

наезд власти на бизнес растет?

Конечно растет, все на это указывает
1(50.0%)
НЕт, только эпизодически
0(0.0%)
У нас власть стремится развивать бизнес а не гробить
0(0.0%)
Иной ответ в комментах
1(50.0%)
наезд власти на бизнес растет?
Tags: "ЗСК", завод сносят, определение ВС, предписание ФАС
Subscribe
promo zlatoalex november 18, 11:01 10
Buy for 10 tokens
Еще в 2017 году в Зеленодольском районе Татарстана прогремел скандал, когда его глава Тыгин распорядился местным органам опеки отбирать детей за долги по ЖКХ. Скандал получился настолько сильный, что местные власти потом долго оправдывались, говоря о том, что их не так поняли, и уже принятый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments