zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Российская общественность «рулит» на Ближнем Востоке


4 декабря в академии Наук Республики Татарстан состоялся круглый стол «Ближний Восток: ситуация, перспективы».

На нем собрались представители разных общественно-политических течений и групп.
Здесь были представители и левых и правых сил, «Парнас», татарская национальная общественность, даже иностранный гость из гарвардского университета.

Все, кому хватило времени, высказались на тему значения и дальнейших перспектив сирийского конфликта. Аргументация блистала знанием международно-политических аспектов с их научным обоснованием.
В чем особенно отличились коммунисты, не преминувшие обосновать все это в рамках диалектического материализма, основав все это на классовой борьбе пролетариата, в рамках противоречий производительных сил.

Представитель «Парнаса» не упустил возможность заявить о себе, как о лице владеющим всей полнотой знания об истинной подоплеке российского участий в сирийском конфликте. Потому он сразу объявил, что будет говорить долго и основательно.
Что впрочем, ему не дал сделать прорежимный участник, который после некоторого времени сразу потребовал соблюдать регламент.
Дискуссия порой выливалась в жесткую полемику с ярким эмоциональным окрасом. А как иначе когда решаются судьбы целых народов и государств? При чем только «забугорных», а не собственного.

Потому, как несмотря на то, что обсуждаемый вопрос был непосредственно связан с борьбой с терроризмом и непосредственно с террористической угрозой, об этом не упомянул никто. И даже несмотря на мои неоднократные вопросы о последствиях для России ее вмешательства в сирийский конфликт, никто вообще не вспомнил и не разу не упомянул об уже 224х погибших..
И о том, что террористическая угроза продолжает висеть над жителями России. Упомянули о сверхдержавных амбициях защитить своего партнера на Ближнем Востоке. О Турции , которая якобы имеет виды на часть территории Сирии. Об экономических мерах в связи со сбитым самолетом. Военные исключаются, ведь за Турцией же НАТО, а НАТО мы боимся, что вроде бы это и подчеркнуло. Как показали место.

Но вот о собственной уже случившейся трагедии, а так же об ее повторной угрозе так никто и не упомянул.

Это мне сразу напомнило результаты проведенного опроса. В котором большинство высказалось за участие России в сирийском конфликте и большинство же ожидает терактов на территории России в связи с этим.
При чем возникает ощущение, что отвечая на первый вопрос, респонденты вообще не задумываются о втором. Который вроде бы подразумевается.

Так и после этого круглого стола мое напоминание о случившейся трагедии и бремени ответственности государства за безопасность своих граждан в связи с ведением войны встретило молчаливое замешательство в своем большинстве. Если не считать глупого замечания одного из «урапатриотов» о том, что войны без жертв не бывает.
Да ведь именно об этом и речь.

Война вообще дело грязное, и представляет, на мой взгляд, абсолютно негативный опыт для всех ее сторон. Как победившей, так и проигравшей. Потому как ее ведение всегда связанно человеческим горем и трагедией.

Конечно, когда у общественности отняли реальные рычаги влияния на власть, то ей только и остается, что довольствоваться суррогатами. На создание которых давно уже нацелена вся государственная стратегия.

По моему на лицо крайний общественный пессимизм в ее роли.
А как вы сами думаете,

осознает ли общественность свою роль в судьбе страны?

Видимо, осознает потому и ни чего не делает
0(0.0%)
Роли нет, есть иллюзии
3(50.0%)
не хочет осознать, потому так себя и ведет
3(50.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
осознает ли общественность свою роль в судьбе страны?

Tags: Академия Наук Рт, Ближний Восток, Парнас, круглый стол, общественность, сирийский конфликт
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments