zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Политическая импотенция. Удар не в спину, а по заднице


Сбитый турками российский самолет акт конечно вопиющий. И по своей сути должен предполагать серьезные последствия. А если учесть заявление российской стороны о том, что сбитый военный самолет не нарушал территориальную зону Турции, то учитывая исторически сложившеюся международно-правовую практику, это фактически означает повод для объявления войны. Коим смыслом пронизана вся информационная сфера российского интернет пространства.
Поскольку весь исторические опыт взаимоотношения стран заключается во взаимном уважении суверенных интересов, основанном на признании права на войну, как единственной гарантии сохранения своего суверенного статуса.

И в новом времени, международное право хотя и предусматривает тенденцию к исключению военных действий из практики международных взаимоотношений, как способа решения политических конфликтов, но поскольку безусловная замена этому не найдена, право на войну остается априори единственным признаком сохранения суверенности государством. Теряя которое, государство теряет потенцию к суверенитету.
И Гаагская конвенция от 1907 года, которая декларирует право на войну только объявленную, до сих пор актуальна в правовом применении.

Потому до сих пор любое военное действие одного государства в отношении другого признавалось международным сообществом как безусловное основание для объявлении войны, поскольку в противном случае означает утрату государством, в отношении которого было применение вооруженных сил, потенции к суверенности.

В настоящий момент мы же видим уникальную ситуацию. Российская Федерация заявляет о необоснованного применении в отношении нее вооруженной силы, то есть, то что ее самолет был сбит не на территории Турции, в ответ же начинает ограничивать туриндустрию и торговый оборот, как будто речь идет о каком то не согласии с политической линией руководства Турции в международных отношениях, а не прямом военном вызове, фактически о чем и было заявлено российской стороной.

Как если бы вас наотмашь ударили по лицу, а вы начали в ответ сыпать укоризнами.
О чем я сейчас говорю? О том Россия должна начать войну, что бы отстоять свою честь суверенного государства? Нет, о том, что Россия не способна начать войну в силу политической импотенции ее руководства, к чему привело неадекватность ее внешней политики.
Конечно если бравировать мускулами избивая третьесортное ни кем не признанное квазигосударство, перед тем начав необъявленную войну на территории братского народа, и все это в пику политики западных стран, то возникает впечатление военной угрозы.
Что, в конце концов, и спровоцировало деятельную констатацию отсутствие какой либо реальной возможности для ее реализации.

Потому как, в конечном счете, ни бомбардировка ИГИЛ, ни подлая необъявленная война на Украине, ни как не влияет на рост международного авторитете и политического влияния в мире. А только формирует статус России, как государства не уважающего нормы цивилизованного мира применения силы. Что и повлекло соответствующую реакцию Турции, не замедлившей солидаризироваться с западным миром против распоясывавшегося государства –хулигана.

А как вы считаете, был

сбит самолет турками намеренно или нет

конечно намеренно, показали кто есть кто
62(83.8%)
нет, случайно
2(2.7%)
может и намеренно, только не руководством Турции
7(9.5%)
иной ответ в коментах
3(4.1%)
сбит самолет турками намеренно или нет?

Tags: Турция сбитый самолет, война, объявление войны, суверенитет, удар в спину
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments