zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Загадка стратегии Путина


2015 год ознаменовался принятием федерального закона « о стратегическом планировании в Российской Федерации». Цель такого планирования, это стратегический контроль за социально-экономическим развитием государства в целостной системе государственного стратегического планирования, в соответствии с требованиями этого закона.

То есть здесь сразу надо отметить следующие существенные детали этого закона, во первых имеется и разработана государственная стратегия, а во вторых данная стратегия предполагает определенное планирование социально-экономического развития. Что соответственно должно предполагать последовательное поступательное развитие и рост социально экономического благополучия населения Российской Федерации как социального государства, что и является приоритетом государственной политики на основании самой Конституции РФ, согласно определенному стратегическому плану.

Учитывая, что с момента принятия такого закона (28 июня 2014г.) прошло уже более года, то можно уже отметить прохождение определенных этапов этого стратегического плана, утвержденного высочайшей волей, что бы уяснить его суть, поскольку ранее само существо стратегии нашего руководства оставалась непостижимой загадкой кроющейся в броских но необъяснимых лозунгах, типа: «План Путина- Победа России». Поскольку сам лозунг не пояснял победу над кем и чем нам надо одержать и если нужны такая победа, то в чем же собственно план этой победы?

Сейчас же, имея конкретный базовый нормативный документ, определяющий стратегическое планирование государственной политики, можно конкретно сделать определенные выводы о существе этого плана, руководствуясь конкретными социально экономическими показателями.

За которыми впрочем, далеко ходить не надо, так как сейчас на Эхе Москвы висит пост с определенными экономическими показателями развития Российской Федерации, которые указывают на поступательное падение ВВП, что ставит Россию в разряд самых отсталых развивающихся стран, по самому лояльному рейтингу на 188 месте.

Тут конечно можно сказать, что данный показатель еще не свидетельствует об уровне жизни и социального обеспечения наших граждан, но если вы сами поищите нужную статистику за последний год, то конечно и она будет не утешительна. Да и зачем смотреть какую то статистику, когда эти показатели социального благополучия большинство жителей России испытывают на собственной шкуре. Что включает в себя как падение доходов, так и рост цен на все товары, обусловленный общим падением рубля в экономической взаимосвязи международных товарно-денежных отношений. Потому я даже и труд искать конкретные статистические показатели для подтверждения и так всем очевидных фактов на себя не возьму. К тому же экономический анализ статистических данных социально экономического сектора не является моей профессиональной специализацией.

Однако, если учесть социально-правовое содержание принятие и применение базовых федеральных законов, то можно констатировать факт того, что нормативное регулирование общественных отношений в России совсем не соответствует их социально экономическому содержанию. И в чем собственно план Путина так и остается загадкой, на которую трудно ответить даже после принятия соответствующего закона, определяющего принципиальные основы государственного планировании.

А вы сами верите ли в то,

что стратегия руководства нашей страны направлена на благополучие населения?

конечно, сейчас временные трудности
2(40.0%)
да, нет все будет только хуже
2(40.0%)
если оглянуться, то как будто наоборот
1(20.0%)
иной ответ в комментах
0(0.0%)
что стратегия руководства нашей страны направлена на благополучие населения?

Tags: план Путина, социальное государство, стратегическое планирование, стратегия, экономика
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments