zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Кому выгодна бесконечная война с терроризмом?


Весь интернет контент просто переполнен злобными комментариями в адрес толерантной Европы. Это именно те люди, которые радостно аплодировали фейерверку ракетных ударов по ИГИЛ. Это именно те люди, которые до упора закрывают глаза на истинные причины авиатрагедии случившейся в Египте, приводя как аргумент в пику вопросу- а за что, то что расследование еще не законченно, указывая при этом, что будет законченно еще не скоро, оставляя временной простор для собственных иллюзий.



И именно на этих людях, основан нехитрый политический расчет руководства нашей страны. То есть на их искренней жажды национальных заслуг, на фоне общей деградации и падения по всем статьям.



И жажда увидеть российской государство в блеске военных успехов, даже на фоне третье разрядного квазигосударства, затмевает собой абсолютную ненужность и даже опасность затеянной авантюры.



Между тем покатившийся ком террористической угрозы только наращивает свои размеры. Подобная же борьба с радикализмом всегда оказывается только на руку обоим сторонам. То есть тем, кто с ними борется и непосредственно террористами, поскольку создает необходимые предпосылки для продолжения борьбы с ними.



Чем являлась ИГИЛ до оказания военной помощи Россией по борьбе с ними? Радикальным исламским государством с претензией на борьбу за власть в регионе. Именно включение сторонних стран в этот конфликт и придало ему статус международного. Именно угроза лишения своей территории и понудило ИГИЛ взять с качестве основного метода борьбы международные терроризм. К этому необходимо добавить ИГИЛ и была создана после антитеррористической операции США в Ираке.



Дальше больше. Международные терроризм питается именно увеличением заявленной социальной проблемой, решение которой заявляется в качестве целей борьбы. Поскольку именно это служит их мотивом и источником общественного резонанса, уровень которого обуславливает их значимость.



Потому война с ИГИЛ как квазигосударством не ведет к уменьшению террористической угрозы, а только создает почву для нее. В результате мы имеем бесконечную войну, в которой выигрывают обе стороны. Одна от политических дивидендов за борьбу с терроризмом, а другая от обоснования продолжения своей террористической борьбы, в своей взаимосвязи рождая растущего уродливого монстра социально-политической напряженности особой специфики. Жертвами которого стают простые люди. И порой именно те, которые кричат патриотическое ура, подкидывая тем самым ему пищи для роста.

выгодна ли россйскому руководству борьба с терористами?

конечно, путин так и распиарился
9(100.0%)
нет, не выгодна
0(0.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)



Subscribe

  • Новшества карательной психиатрии

    Недавно ко мне обратилась достаточно уважаемая и очень серьезная, как общественный деятель гражданская активистка г. Казани Наиля Нурутдинова с…

  • Мимикрия власти

    История по уголовному делу о вымогательстве у известного татарского олигарха и по совместительству депутата государственной Думы Айрата Хайруллина…

  • Второе дно громких коррупционных дел

    Миллиардное хищение вмененное служащему Росрезерва Силякову резонировало в свое время заявленной суммой нанесенного ущерба более чем в 1 миллиард,…

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments