zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Экстремизм шиворот навыворот, хохлы геть


Развитие истории с уголовным преследованием директора украинской библиотеки Натальи Шахриной в самом разгаре. Ей инкриминируется совершение преступления по п. б ч.2 ст. 282 УК РФ и уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем, под признаки преступления, предусмотренного данной статьей подпадает возбуждение ненависти или вражды сделанное публично или с использованием средств массовой информации, а так же сети интернет.
Поводом же для уголовного преследования явилось обнаружение в ходе сделанного обыска книги украинского радикала Дмитро Корчинского.

Понятно, что для квалификации нахождения книги в библиотеке, как сделанное определенным лицом умышленное действие, направленное на публичное возбуждение ненависти или вражды, требуется особая изощренность. Особенно если это библиотека государственная, а лицо пытавшееся таким заковыристым способом публично возбудить ненависть или вражду, ее директор.

Потому как библиотека место хоть и публичное, но прочтение книг там происходит там не публично, а индивидуально в каждом отдельном случае.

Непонятно только когда у нее появился такой умысел. В тот момент, когда книга помещалась в библиотеку, превратившеюся по мнению следствия уже сама по себе по факту своего существования в публичный рупор разжигателей ненависти и вражды, или в тот момент, когда суд признал эту книгу экстремистской.

В то же время, непонятна сама цель такого уголовного преследования. Потому что, когда следственные органы пытаются посадить директора украинской библиотеки за нахождение там украинской литературы- это разумеется не вызовет всплеска любви между братскими народами, а скорее наоборот. Если конечно такие цели и не преследовались.

Тогда впрочем, сразу становится понятна реакция Рамзана Кадырова в ответ на признание уже мусульманской книги в качестве таковой, который сразу же осадил зарвавшуюся судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, которая стала применять такой статус экстремизма направо и налево, не разобравшись с курсом политической линии.

Ну тут уж тогда действительно «шайтаны», то есть нарушители высшего порядка. Обижаться не на что.
Даже и за оскорблении судьи нет смысла рассматривать наличие состава преступления по ч.2 статьи 297 УК РФ, потому как в таком выражении, и статус оскорбления должно иметь обратный, целенаправленный и определенно политически выраженный характер применения.

А как вы думаете, имеется ли политический курс на разжигание вражды и ненависти против украинцев?

имеется ли политический курс на разжигание вражды и ненависти против украинцев?

да есть такое
30(66.7%)
это побочное следствие общей политики
10(22.2%)
нет, не думаю
4(8.9%)
иной ответ в коментах
1(2.2%)

Tags: 282 УК РФ, Шахрина, украинская библиотека, шайтаны, экстремизм
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments