zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Сирийский конфликт- право толпы на зрелища


Если рассмотреть сирийский конфликт с правовой точки зрения, то можно отметить некоторые интересные нюансы его социально-правового содержания.
Так в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении вооруженных сил, то их использование за пределами территории нашего государства допустимо в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности , а конкретней согласно подпункту 2 пункта 2.1 этой же статьи 10 федерального закона «Об обороне», применённой в данном случае: «отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой».

Тут как бы сразу бросается в глаза конкретное несоответствие фактических обстоятельств происходящего требованиям закона. Ведь на Сирию никто не нападал. На ее территории решают свои внутренние шкурные вопросы местные политические группы, интересы которых в прямом выражении и в соответствии с их влиятельностью и возможностями никак не выходят за пределы этого государства и никак не могут угрожать международному миру и безопасности.
Это вынуждает обратится к первому остающемуся законному основанию необходимому для использование вооруженных сил за рубежом. А именно интересы Российской Федерации и ее граждан.

Какие же существенные интересы Российской Федерации и ее граждан затрагивались местной сирийской оппозицией, что потребовало такое широкомасштабное применение военной силы, при столь сомнительном правовой точки зрения поводе, в и без того уже непростых, учитывая украинские события, экономические условиях? Таких непростых экономических условиях, что это дает повод к неподдельному удивлению такими огромными тратами при нищающем на глазах населении. Война как известно дело не дешевое. Почему руководство нашей страны рискует пускаться на такие показательные акции, которые ничего для нашего населения ни чего кроме внешнего бутафорского блеска и горделиво выпяченных на международной арене вооруженных мускулов не несет?

Тут мне сразу вспомнился мой один знакомый при разговоре о политической роли Путин, который недавно горделиво мне рассказывал о том, как видел по телевизору ракетные удары по сирийской оппозиции на его день рождение. И было видно, что зрелище полное красок и показательной военной мощи на территории иной страны во славу нашего президента оказывает гораздо более сильное впечатление на него, чем все внутриполитические решения.

И сразу стало ясно, что после эксперимента с украинским конфликтом, бряцание оружием за рубежом, показательное выпячивание своего государственного апломба Россией с помощью вооруженных сил вкупе с зрелищными акциями, это гораздо более прибыльное вложение, приносящее гораздо более серьезный политический дивиденд, чем трудоемкое и во многом неблагодарное поднятие экономике в связке с социальной политикой. И радость толпы от таких кровавых зрелищ нисколько не убавляют материальные траты и горе населения стран адресатов, покрытых трупами мирных жертв

Такое ощущение, что скатываемся по уровню цивилизационного развития в древние времена. Скоро видимо возьмем за правило после каждой успешной резни в какой ни будь маленькой стране третьего мира устраивать военные парады на пример римских триумфов на потеху бесправной нищающей черни.

А как вы сами думаете?

Необходимо ли применении силы в Сирии для защиты безопасности страны или это сполсоб отвлечь население от внутриполитических проблем?

конечно, сирийские террористы давно на нашу территорию зарятся
4(8.5%)
нет это нам мозги втирают
41(87.2%)
иной ответ в коментах
2(4.3%)
Необходимо ли применении силы в Сирии для защиты безопасности страны или это сполсоб отвлечь население от внутриполитических проблем?
Tags: Сирия, безопасность, вооруженные силы, закон об обороне, зрелища, римский триумф
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments