zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Публично «выпоротый» молодогвардеец, взимавший дань не по чину (видео)

Вчера новость о приговоре активисту «молодой гвардии» Эдураду Салахутдинову за вымогательство в игорных заведениях широко прокатилась по СМИ, в том числе прошла и на Эхе Москвы.
При чем, несмотря на прокремлевский политический статус молодогвардейца, а так же непосредственно характер преступлений, связанный с политической деятельностью «комсомольца» Единой России, прокремлевские СМИ нисколько не попытались сгладить резонанс от этого информационного поступления.

Более того, данная новость используется как некий показатель объективности работы правоохранительных органов и как следствие их эффективности в борьбе с незаконным игровым бизнесом.
В то же время, именно вопрос эффективности борьбы с игорным бизнесом вызывает такие сомнения, что просто вынуждает привлечь к этой сфере функционирования власти и нелегального бизнеса широкого круга общественности, а так же уполномоченных лиц.
Так, если рассмотреть непосредственно деятельность осужденного Салахутдинова, то им было подано в уполномоченные органы всего 35 соответствующих заявлений о незаконных игорных заведениях, и суммы которые фигурируют в его деле, которые тот вымогал с них самые незначительные. Из за чего стало быть весь сыр бор?

В то же время активистами местных общественных организаций, а именно общественным объединением предпринимателей, борющимися за правовую экологию города в сфере предпринимательства, было выявлено и указано на более 55 таких заявлений.
Однако в своем большинстве эти игорные притоны продолжают благополучно функционировать, при чем в самых оживленных местах -торговых центрах города. Ответы же из правоохранительных органов на данные заявления демонстрируют не просто не желание соответствующих сотрудников бороться с ними, а иногда могут быть истолкованы как прямое покровительство.
Имеются видео материалы, подтверждающие и сам факт наличия игорных заведений, так и прямое попустительство им со стороны сотрудников соответствующих органов, о чем сделан репортаж независимым телеканалом «Поволжье репорт».


Из которого видно, что хозяева этих игорных заведений не только не привлекаются к соответствующей ответственности, с закрытием объектов осуществления правонарушения, но приезжая на дорогих иномарках, отказываются даже просто разговаривать с уполномоченными сотрудниками МВД при осуществлении проверки, собственной властью перенося разговор «наедине вечером». А из ответов на соответствующие заявления следует, что игровые заведения в указанных местах или отсутствуют, или уже закрыты, что не соответствует действительности.

То есть в настоящий момент имеется законодательство, строго регулирующее данные отношения и запрещающее игорный бизнес повсеместно, кроме специальных случаев, вводя соответствующую ответственность за его не исполнение. Существуют и функционируют соответствующие уполномоченные подразделения правоохранительных структур, призванные в должной мере реализовывать заявленную политику государства о пресечении незаконного игорного бизнеса. В то же время, незаконные игорные заведения открыто осуществляют свою деятельность, с ведома этих самых уполномоченных бороться с ними государственных структур.

Однако публичной порки подвергается проправительственный активист, вздумавший самостоятельно взимать с игорных воротил для себя дань.

А как вы сами думаете?

Явился ли приговор Салахутдинову объективной мерой борьбы с коррупцией, или тот просто брал дань не по чину?

да, наказали, и бороться с игорными заведениями будут
0(0.0%)
просто взял не по чину, уже есть кому их доить
4(100.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
Явился ли приговор Салахутдинову объективной мерой борьбы с коррупцией, или тот просто брал дань не по чину?




Tags: Эдуард Салахутдинов, вымогательство, игорный бизнес, игорный клуб, поволжье репорт, приговор
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments