zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Статус «иностранный агент»- клеймо на государственной власти


Если рассмотреть общественное функционирование и взаимодействие с властью НКО, то статус иностранный агент, которым власть может наградить ту или иную неправительственную организацию в сфере политики явился клеймом, после проставления которого, организация априори считается вредителем иностранных государств, что исключает для той возможность какого либо нормального и сколько ни будь эффективного функционирования.
Что то вроде диверсанта или шпиона вражеской стороны.
Что довольно странно, поскольку вроде бы Россия не находится в состоянии войны с какой либо страной, более того в своих международных декларациях заявляет о своем стремлении к международному сотрудничеству в сфере защиты прав человека. Так Россией были ратифицированы международные договоры в области защиты прав человека, в том числе и во первых Конвенция о защите прав человека, после чего Россия отдала приоритет решения вопроса о нарушении прав человека на территории России международной организации – Европейскому суду по защите прав человека.
Если рассмотреть содержание статуса иностранный агент, данного в законах о некоммерческих организациях и общественных объединениях, то он в себя не включает какого либо положения, который мог бы поставить такую организации по основанию получения денег из за рубежа в неравные условия по признаку возможной общественной опасности и потенциальной угрозы государственной безопасности с другими.
Однако, фактически внесение какой либо организации в реестр иностранных агентов создает такого рода общественно политическое настроение, в которой она подвергается обструкции с подачи государственной власти, что влечет для последней такие последствия, которые препятствуют ее дальнейшему функционированию.
Как наиболее яркий пример с Ассоциацией «Голос», которая попав в реестр иностранных агентов, отказалась от иностранного финансирования и в то же время лишилась российского.
Если же рассмотреть существо деятельности, которую осуществляла данная организация, то видно, что она была направлена на достижения чистоты выборов, что является одним из основных признаков правового государства.
То есть в настоящий момент Российская Федерация наделяя статусом правозащитную организация «Голос» иностранный агент расписалось во первых в том, что противостоит иностранному влиянию в рамках международного сотрудничества по защите прав человека по установления правопорядка и законности на выборах, а во вторых используя это для исключения возможности для этой организации для дальнейшего функционирования, расписалось и в собственном стремлении для не допущения законности и правопорядка на выборах.
В таком случае статус «иностранный агент» для такой организации как «Голос», имеющий такое выражение, является клеймом не на этой организации, а на самом государстве и политическом режиме, как откровенно не правовое.
А что для вас статус организации иностранный агент?

А что для вас статус организации "иностранный агент"

агент вляния иностранного государства
3(30.0%)
помеченная режимом потенциально опасная для него организация
2(20.0%)
метод травли
4(40.0%)
иной ответ в коментах
1(10.0%)


Tags: "Голос", иностранный агент, правозащитная организация, травля
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments