zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Заявление Кадырова- федерализм по чеченски


Когда я увидел последнее заявление Кадырова- открывать огонь на поражение в отношении сотрудников правоохранительных органов других субъектов на территории Чечни, я просто что называется, выпал в осадок и онемел на некоторое время. Но потом все же счел, что это не должно остаться без внимания.

Такой откровенный правовой нигилизм со стороны главы субъекта федерации просто поражает.
У нас конечно федерация, но ее субъекты все же всходят в единое государство с единой федеральной системой государственных органов и общими законодательными принципами организации государственных органов субъектов.

Так вот в соответствии с этими принципами глава субъекта Федерации не наделен полномочиями осуществлять непосредственное руководство правоохранительными органами и давать им указания.
Более того все силовые структуры имеют непосредственное подчинение федеральным органам исполнительной власти.

Защита прав граждан и правопорядка находится в совместном ведении России и субъектов, где приоритет в решении вопросов имеет федеральный центр и государственные органы субъектов имеют правомочия действовать в этой сфере только в соответствии с нормативными актами федеральных органов власти.
Уголовное законодательство, уголовное преследование находятся в исключительном ведении федерального центра.

Но согласно заявлению Главы Чечни Рамзана Кадырова по всей видимости ни какие принципы государственного устройства там не действуют.
Но поражает не это. Специфика действия российского законодательства в Чечне давно уже не новость для остальной части населения России.

Однако, официальное применение оружия одними сотрудниками правоохранительных органов против других может быть возможно разве только в отношении разных государств. И то такая ситуация, может быть расценена как военный вызов.
Это соответственно переводит такое заявление Кадырова, особенно учитывая его силовую специфику, в разряд сепаратистских.

Удивляет молчание ушедшего в спячку Кремля. То есть глава региона осуществляет сепаратистские выпады против федеральных властей, основанные на вооруженном неповиновении, а Кремль не находит для себя возможности ответить. Осознавая свою слабость и неспособность на политическую волю в столкновении с более жесткой формой ведения не правовой политики.

Политика федерального центра, основанная на силовом навязывание политической воли его политических лидеров при сохранении формы демократического режима взрастила такие свои плоды, когда они уже не могут противостоять подобному же поведению от своих порождений, которых совсем не заботит сохранения такой формы.

Такое состояние формирует уникальное правосознание для самих чеченцев, которые являясь гражданами России, по факту ощущают свое подчинение только в отношении руководства Чечни, так же как и ответственность.

А ка вы сами думаете, действуют ли российские законы на территории Чечни

Действуют ли российские законы на территории Чечни?

да, действуют
4(19.0%)
нет, там свои законы
8(38.1%)
действуют постолько поскольку это выгодно чеченским властям
8(38.1%)
иной ответ в комментах
1(4.8%)

Tags: Кадыров, безволие федерального центра, властная импотенция, огонь на поражение, сепаратизм
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments