zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Хакеры брокерских компаний кинули банк на годовую прибыль в 500 миллионов рублей


В Казани в результате неожиданных скачков курса долларов «Энергобанк» потерял более 500 миллионов рублей. За несколько минут курс доллара упал с 61 рубля до 55, поднялся до 66, а затем вернулся до 61. В это время крупнейшие брокерские компании БКС, «Открытие» и «Финам» путем сделок на скачках доллара вывели с банка указанные миллионы в свою пользу.

Для сравнения чистая прибыль банка за минувший год составила около 500 миллионов рублей, то есть банк лишился за несколько минут более годовой прибыли.
Было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации. Криминалистическая экспертиза подтвердила факт неправомерного доступа.

Это наверное саамы наглый факт откровенного кидалова в банковской сфере из мне известных, учитывая уровень фигурантов дела и размер суммы. В то же время несмотря на то, что это имело место в начале марта до сих пор нет информации о том, что кто привлекается к ответственности. Между тем судебная перспектива такого дела имеет самые сомнительные перспективы, поскольку если не доказаны чьи либо неправомерные действия, то брокерские компании действовали формально в рамках закона, и это несмотря на то, что очевиден их умысел, учитывая размер совершенных сделок в нужный несколько минутный отрезок времени.
Видимо эпоха силовых разборок 90х сменила эпоха откровенного кидалова с применением интернет технологий.

Tags: 500 лямов, Энергобанк, взлом сайта, кидалово
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments