zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Суррогаты- намеренная травля населения

В настоящий момент идет активная пропагандистская компания борьбы с потреблением алкоголя и алкоголизации населения.

Принят ряд законов ограничивающих потребление алкоголя в ночное время. Кроме того ограничены места продажи, а так же вводятся ограничения по виду продажи. В то же время поэтапно увеличены акцизы на продажу алкоголя вплоть по 2016г., что привело к тому, что цены на алкоголь у нас выросли на порядок.

Такая государственная стратегия вроде бы направлена на общее снижение алкоголизации населения и его оздоровление, о чем Путин с удовлетворением выслушивает доклады от своих министров, и о чем объявляется во всеуслышание.



В то же время законопроект об ограничении продажи алкоголя в пластиковой таре принятый в первом чтении еще в 2014 году так и не прошел дальнейшее утверждение столкнувшись с сильнейшим пивным лобби, что неудивительно, поскольку, по мнению экспертов в случае утверждения данного законопроекта пивной рынок снизился бы на 18%, что нанесло бы сильнейший удар пивным транснациональным корпорациям на российском рынке.

Вообще, доходы от алкоголя являлись всегда существенной статьей доходов государства начиная еще со времен царя гороха. Еще в царские времена государство в отдельные периоды истории имело практически монополию на продажу алкоголя в кабаках и препятствие кому там пьянствовать, даже по мотиву того что бы тот не пропил последнюю рубаху, приравнивалось к политическому преступлению, поскольку наносило прямой урон казне и соответственно могло повлечь за собой самое суровое наказание.

И сейчас акцизные сборы от продажи алкоголя наверно сопоставимы с доходами от продажи нефти, учитывая, что Россия является крупнейшим потребителем алкоголя в мире по общему его количеству, если сопоставить уровень потребления алкоголя на душу населения с размерами страны.
И увеличение акцизных сборов конечно в какой то мере снижает потребление подакцизного алкоголя, что не влияет на доход от акцизов, учитывая соотношение их увеличения к уменьшению потребления. Потому что как в том анекдоте, если выросли цены на водку, то папа не станет меньше пить, просто сынок станет меньше есть.

В то же время, суррогаты под видом продукции самого не понятного не пищевого назначения в активной свободной продажи. При этом никто данную продукцию в тех целях использования, для которых она фактически выпускается, не покупает и не использует. Странно себе представить какого то приличного человека, покупающего «фурик» в киоске, для использования в технических целях. Эти цели вообще неясны и понятно, что фактически рынок такой продукции исключительно направлен на потребление в целях заменителя нормального алкоголя. И с момента увеличения цен на водку я сам человек не пьющий, но по роду своей деятельности общающийся с широким кругом населения, стал замечать, что его начали потреблять лица, которые по уровню образования, культуры и стилю жизни нельзя отнести к самым маргинальным кругам.

Просто как говорится на пробку наступили, а финансы подкачали, вот и выходят из положения таким образом. Вред же здоровью от суррогатного алкоголя на порядок выше чем от простого пищевого, кроме того имеет место и окончательная психологическая маргинализация потребителей. Уровень же смертности от суррогатов закономерно растет с повышение акцизов.

Ограничение же продажи алкоголя в ночное время только привело к появлению многочисленных мест для распития в разлив, то есть рюмочных. По факту мы наблюдаем, что количество алкашей на улицах не уменьшается, только они начинают приобретать все более непотребный вид
Инициативы же по запрету такой суррогатной алкогольной продукции давно уже муссируется на законодательном уровне. Однако ни сколько не реализуются.
Почему? Просто потому, что уровень алкоголизации населения обратно пропорционален уровню протестных настроений. Как то мне знакомый адвокат- еврей уже преклонных лет, ярый противник распада СССР, охарактеризовал политику Горбачева по этому поводу. Он сказал что тот, все правильно делал, только сухой закон его сгубил.

Не знаю, в какой мере сухой закон повлиял на увеличение политической активности граждан и способствовал событиям связанными с развалом СССР, но по факту тот все же развалился.
Степень гражданской ответственности человека всегда связано с его личной жизненной позиций в отношении своего благополучия и стремлений в этом направлении. Потому алкоголизация населения в значительной мере снижает уровень его пассионарности, как двигателя общественных процессов.

Наше же государство, если оценивать его политику с представленного ракурса, не заинтересованно на снижение алкоголизации населения, потому что это ведет к снижению его доходов и параллельному росту протестных настроений. Потому мы видим, что увеличение акцизов на алкоголь в реальности нацелено не на снижение его потребления, а на увеличение акцизных сборов, поскольку намеренно не принимаются меры по запрету продажи суррогатной алкогольной продукции, что ведет к не оздоровлению населения, а к его фактической травле.

а ка вы сами думаете

заинтересованно ли государство, что бы люди меньше пили?

заинтересованно
16(13.0%)
нет, пускай пьют
97(78.9%)
иной ответ в коментах
10(8.1%)
заинтересованно ли государство, что бы люди меньше пили?


Tags: алкоголь, суррогаты, травля населения
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments