zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Казнить немецких трусов- приказ фюрера

Много рассказывается о судьбе русских дезертиров во время второй мировой войны, но мало известно о судьбе дезертиров немецких.
Это объясняется с одной частично малым их количеством вплоть до самых последнего времени войны.
Так согласно статистки дезертиров от общего количества до 1945 года было не более 0,1% от общего численного состава войск.
Этому есть много объяснений и они понятны. Потому их судьба не регулировалась высшими актами политического руководства Рейха до 1945 года когда Гитлер практически продублировал знаменитое сталинское ни шагу назад, дав указание согласно которому: «Военные трибуналы должны утверждать самые суровые приговоры на основе следующего принципа: тот, кто боится принять честную смерть в бою, будет казнён за трусость».



в настоящий же момент Бундестаг реабилитировал всех осужденных дезертиров того времени, приравняв их к жертвам нацизма, что вызвало очень много разногласий по данному поводу, касательно воинской чести и долга.


Tags: дезертиры, трибунал, фашисты
Subscribe

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments