zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Пасха- Свет воскресенья Христова или национальное самовыражение?

Шел вчера по улице с утра и весь воздух казалось бы был наполнен особенным праздничным настроением созвучным с доносящимся издалека колокольным звоном. Именно особенным, когда все вокруг исполняется сверхъестественным смыслом внутренней заложенной свыше красоты и ты наполняешься этим.
Люди осознавая некий высший смысл своей жизни обретают особенный торжественный с одной стороны, а с другой стороны смиренный вид, понимая что все истинное благо в этой жизни не обретается тобой самостоятельно, а ты этим обязан Создателю, проявление высшей любви которого было исполнено в этот день жертвой Христа, победу которого над грехом своим полным повиновением Отцу, мы праздновали в этот день.

Даже не осознавая всей глубины божественного смыла этого дня люди все равно почтительно относятся к святому дню Пасхи внутренне осознавая великую Силу того что произошло в этот день, и что может означать для них это.

Но все ли? Даже если они празднуют Пасху как таковую.
Шел так же по улице ближе к вечеру. И вижу в хлам пьяного мужика с нетвердой походкой, и на лице его было написано сочетание умиления и собственной значимости.
Увидев встречного он бросился к нему с вопросом ты русский, а тот с готовностью, осознавая подоплеку вопроса ответил да, тот ему Исусс воскресе, а тот в ответ с предупредительной радостью- воистину воскресе. И обоих совершенно не заботило состояние обратившегося. Ни то, что в соответствии с Новым –Заветом пьяницы как вид плотских блудников царства божия не наследуют. Что в свете этого напиться на святой праздник не только грех, но и откровенное кощунство.

В чем суть праздника для них. Такое ощущение, что здесь совсем неважно было ни жертва Христа, не Евангельский смысл праздника, в основе которого любовь к людям вне зависимости от их национальности, ни даже само наличие Бога как такового.
А праздник только и заключался в возможности национальной самоидентификации, как позиционирования себя в миру. В свете собственной личностной нереализованности, ущемленного чувства патриотизма и иных мотивов уязвленной гордыни\.

А вы как думаете имеет ли для большинства россиян праздник пасхи божественный смысл или это просто национальный праздник?

имеет ли для большинства россиян праздник пасхи божественный смысл

да
3(23.1%)
нет
6(46.2%)
это повод выпить и погулять
4(30.8%)
иной ответ в комментах
0(0.0%)


Tags: воскресенье Христово, национальная самоидентификация, пасха
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments