zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Пост о тех кто может попросить миллиард у президента


История с миллиардом от президента для Кончаловского и Михалкова просто взорвала информационное поле массой критически- иронических публикаций.
Конечно никто не поверил, что этот миллиард обломится почтенным просителям. Наше государство несмотря на всю свою клановость, подковерную коррупционность, все же остается государством в полном смысле этого слова со всем присущем государству формально-правовой определенностью. Где денежные средства не раздаются с царского плеча придворным фаворитам , по крайней мере откровенно. А если даже и так, то всегда закладывается в определенную формально-правовую процедуру. А если точнее бюджетные средства на цели проведения государственной политики могут у нас раздаваться только в рамках государственных конкурсных программ.

Недовольство же было вызвано ведь не тем, что просили миллиард на цели не очень вразумительные, а если более точно сказать смехотворные своей наивной не оригинальностью и бесперспективностью, завязанной на псевдопатриотическом соусе, который просто уже завяз на зубах прокремлевской общественности, а именно таким явным выражением не соответствия государственного режима заявленным критериям правого государства.

Да и сами просители вряд ли могли подумать, о реальных бизнес перспективах такого проекта в свете заявленной такой неадекватной государственной поддержки.
Зачем же такой откровенный запрос приближенности к президенту.

А только по одной причине. Именно самой приближенности к президенту, которую наши претенденты на звание ваятелей нового общественного сознания самым недвусмысленным образом выразили. Обозначая новую холуйски дворовую парадигму социального содержания отношений прокремлевского окружения. В котором социальная ценность и значимость кремлевского деятеля определяется величиной материальных запросов к государственной системе.

Только вот одно не учли наши новые бояре, что неадекватность их запроса, определяющаяся как нелепость, сразу обозначает и их собственное содержание по критерию той же нелепости, что переводит их не иначе как в разряд шутов, которым учитывая их шутейское предназначение многое позволено, но не многое полагается.

Tags: Кончаловский, Михалков, просили миллиард, шуты
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments