zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Последняя женщина расстрелянная в СССР

17 и 18 марта 1987 года сразу несколько учеников и работников школы № 16 Подольского района Киева в тяжелом состоянии попали в больницу. Двое детей и двое взрослых скончались практически сразу, остальные 9 человек находились в реанимации.

Вскоре была задержана Тамара Иванютина, работавшая в школе судомойкой. У нее при обыске была обнаружена банка с токсичным веществом, содержащим талий.
Как выяснилось это не первые люди ставшие ее жертвой от отравления. Она отравила своего мужа, свекра и свекровь,учителя химии, парторга. Более того отравления совершали и ее сестра, а так же родители.
На суде не проявила никакого раскаяния и несмотря на то, что смертная казнь в отношении женщин в СССР к этому времени не применялась своим поведением склонила судей к высшей мере наказания, которая была приведена в исполнение в 1987г.
Экспертизой была признана вменяемой, но имело ли тогда это вменяемое разумное существо живую человеческую душу- очень сомневаюсь.


Tags: Иванютина, женщина отравительница, смертная казнь
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments