zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Можно ли расценить заявление Маркина как призыв сажать чиновников


Новость о задержании, а потом аресте губернатора сахалинской области Александра Хорошавина всколыхнуло информационное поле значимостью информационного повода, определяющего значимостью самого фигуранта уголовного дела, а так же размеров полученной взятки, которая впрочем тоже определяется первым фактором.
Но интерес населения впрочем зависел не конкретно от того, что воруют, а от того что почему взяли.

Потому само по себе воровство не является сейчас для кого бы то ни было новостью и настолько банально, что воспринимается как данность.
И в этом смысле некоторым образом забавно заявление представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, о недобросовестности сторонников задержанных чиновников, которые заявляют о политических гонениях и оценке причиненного ущерба.

В котором говорится о том, что о масштабах мздоимства Хорошавина можно судить по сумме оцененного имущества и изъятых в ходе обыска денежных средств, величина которого превосходит все разумные пределы, где одна только ручка по его словам стоила 36 миллионов рублей, что можно расценить как призыв к действию всей следственной структуре.

Поскольку, если следователи Следственного Комитета возьмутся судить о возможных хищениях и взятках по стоимости находящегося в обладании семей наших высокопоставленных чиновников имущества, то это для них раскрывает поистине широкие просторы для действий в борьбе с коррупцией.

Только вот готова ли наша госструктура к такому поистине революционному подходу.
В этом плане возникают очень большие сомнения. И видимо не только у меня, поскольку несмотря на предъявленное обвинение и арест, до сих пор не утверждена отставка губернатора, а его членство в единой России только приостановлено.

И не знаю, ссылаются ли сторонники и адвокаты Хорошавина на политические гонения как истинного повода уголовного преследования, только вот такие заявления вряд ли как влияют на общественное мнение по поводу виновности их подзащитного. Потому что в стране с коррумпированной политикой, взять коррупционера такого уровня, можно только по политическим мотивам, опять же с коррумпированной составляющей.

А ка вы сами думаете, арест Хорошавина означает начало массовой компании против чиновников- взяточников?

Начнут сажать чиновников ?

да
6(3.9%)
нет
37(24.0%)
посадят тех кто не делится
106(68.8%)
иной ответ в коментах
5(3.2%)


Tags: Маркин, СК, Хорошавин, арест, взятка, пчелы против меда
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments