zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Дети революции

Революция всегда связана с революционными изменениями в сознании людей. Изменении основанной на переоценке ценностей и отношения к общественным штампам. Детское же сознание находясь на стадии формирования вообще лишено возможностей к формированию устойчивой системы авторитетных форм.
Как если пересказать рассказ М. Булгакова про школьника своими словами, то это что то вроде, посмотрите чрезвычайное явление все смотрят на то , что идет школьник, он не курит, не матерится, не пристает к прохожим с просьбами, а за спиной у него не что иное как.... рааанец!

После революции 17 года новая власть разрушила старую систему ювенального надзора и не сразу создало новую.

kids5

Рассматривая благотворительность как элемент буржуазного общества и социального неравенства людей, новая власть всячески противодействовала образованию в социалистическом государстве благотворительных учреждений. Так, с целью помочь детям, оставшимся без родителей, осенью 1918 г. в Полтаве группой интеллигентов была организована Лига спасения детей под руководством В.Г.Короленко, который стал ее почетным членом. В состав Лиги входили Е.Д.Кускова, Н.М.Кишкин, Л.А.Тарасевич, Е.Пешкова и др. Поначалу Лига была вполне легальной организацией, утвержденной Совнаркомом. Однако ее связи с зарубежными благотворительными организациями стали вызывать подозрение. Когда в марте 1919 г. Лига обратилась в Совнарком с просьбой послать за границу делегацию для закупки товаров для детей, Ф.Э.Дзержинский на запрос В.И.Ленина ответил, что считает такую поездку вредной, так как в составе делегации нет ни одного «признающего честно советскую власть». В результате поездка не состоялась.
Несмотря на трудности в работе, Лига создала 14 детских колоний, санаторий в Москве, несколько детских садов и клубов. Учреждения Лиги обычно занимали небольшие квартиры из 2-3 комнат и принимали не более 25-30 детей, как правило, одного возраста. Основное внимание уделялось индивидуальному воспитанию ребенка. За все время существования Лига сумела оказать помощь 7 тыс. детей.

kids2


kids3


kids4


kids


kids
Tags: дети революции
Subscribe

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments