zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

С праздником женщины- все на демонстрацию товарищи!

Меня всегда удивляли эти половые дни 23 февраля и 8 марта. Как можно праздновать свой пол? Как в том анекдоте- "ааа я, ааа я, а я выше на забор писаю...." И если история мужского праздника мне была понятна по старому названию, то с женским днем все было гораздо туманней. Пока я не узнал обстоятельства его создания. Вот оно что- "Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие."
День борьбы за равноправие. Ну я только за. Равные права порождают равные обязанности.
Так что, женщины все на демонстрацию за равные условия труда, как заповедовали Клара Цеткин и Роза Люксембург товарищи!!!

8march8.jpg3

8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Впервые текстильщицы Нью-Йорка прошли «маршем пустых кастрюль» по Манхэттену. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Демонстрацию естественно разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем.

8march.jpg1

В 1910 году на 2-й Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин, вдохновленная действиями «американских социалистических сестëр», предложила поставить вопрос о том, чтобы женщины во всем мире выбрали определенный день, когда они будут привлекать общественное внимание к своим требованиям. Конференция, в которой приняли участие более 100 женщин из 17 стран, горячо поддержали это предложение поименным голосованием, результатом которого явилось возникновение Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.
8mapta_info.jpg2
Tags: 8 марта, Клара Цеткин, феминизм
Subscribe

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments