zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Реакция населения и полиции на призыв сажать главного вора в тюрьму


Поводом для сегодняшней акции явился один анекдот в сети такого рода- вышел мужик в праздник с плакатом- «Вор», тут его полиция вяжет, он возмущается, я же не писал, что Путин-вор, они ему в ответ, что выпендриваешься, как будто мы не знаем кто у нас вор.
Шутка шуткой, но захотелось проверить реакцию населения и полиции на подобного рода акцию, провести своего рода социальный эксперимент. Я сделал плакат – «Главного вора РФ в тюрьму!» и вышел с ним на нашу центральную пешеходную улицу города- им. Баумана, аналог московского Арбата.

И действительно реакция проходящих мимо людей была очень живая, и мало кто остался равнодушным, судя по выражениям лиц или тем откликам, которые я получал, хотя стоял менее часа. Под конец подошла полиция, и ее реакция была тоже интересна. Но обо всем по порядку, в конце есть ссылка на нарезку видео, хотя и не очень хорошего качества. Как мог снял на камеру мобильного телефона торчащего из кармана.

Молчаливая реакция разнилась от молчаливой настороженности во взгляде, до лайков большими пальцами. Многие снимали на телефоны. Те кто подходил, начинал с вопроса, а о ком собственно речь. Но если следовало продолжение, то было видно, что этот вопрос риторический и задан скорее для формы. При чем, реакция разнилась. Несколько человек так сразу сами себе и ответили, что это Путин. Одна женщина преклонных лет заявила о необходимости набить мне морду, что удивительно, если учесть, что плакат не персонифицирован и странно, почему она приняла так близко к сердцу. Впрочем, она одна была столь агрессивна, еще пару вместе парней просто заявили, что они за Путина.

Еще одна женщина того же возраста попыталась развязать полемику на тему того, что если Навальный придет к власти, то он будет не лучше. Сразу самостоятельно расставив акценты на личностях, применительно к плакату. То есть на том, кто уже сидит в тюрьме и кто должен там быть.

Нашлась и очень активная бабушка, которая сразу бросилась защищать и Навального и меня от полиции и делиться своими проблемами.
Хотя полиция вела себя вполне сдержанно. Переписав мои данные и поинтересовавшись и ходе моей акции и реакции населения.
Оно и понятно, странно было бы, если бы полиция начала предъявлять мне претензии за простой призыв сажать вора в тюрьму. Однако судя по кислым выражениям их лиц, можно было заключить, что мой призыв нисколько не доставил им удовольствия, несмотря на всю его гражданскую сознательность.

Однако, как говорится, еще не вечер, сами они решений не принимают, и как показала практика, протокола составляются по прошествии определенного времени с момента проведения публичной акции.
В целом, можно сказать, что такой вид гражданской активности тоже вполне результативен.
А как вы считаете, от таких акция есть толк?
https://www.9111.ru/questions/7777777771308447/


Subscribe

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 42
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments