zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Вирус проверил Путина на слабо


Эффективность каждого властного режима проверяется кризисными ситуациями, когда от руководства страны требуется принятие каких исключительных решений и принятие кардинальных мер по преодолению, требующих в первую очередь личного участия и личной ответственности первых лиц страны. Сегодняшняя ситуация именно такая, она поставила страну и народ в ней в такой критическое положение, в котором неизбежен экономический кризис на грани выживания части населения.

Поведение же первых лиц государства, и в первую очередь самого Путина, как нельзя более показывают, чего они стоят. Хотя бы на примере последнего обращения. С самого начала власть предприняла иезуитские меры введя режим самоизоляции, избегая при это введение чрезвычайной ситуации и карантина, переложив фактически экономические последствия от него на плечи самого населения, а ответственность за меры по ограничению прав на региональное руководство.

Сейчас же по истечению месяца, когда такая подлая манера руководства начала уже давать свои неутешительные плоды, что вызывает протестное волнение населения, как на улицах города, так и в новой удобной форме онлайн протеста, стоило бы уже перейти к конкретным мерам. Народ неумолимо нищает, и требуются незамедлительные меры экономической поддержки. И если просто раздавать деньги не эффективно, как заявлено, следовало бы предпринять какие-то более сложные формы, в виде льгот предпринимателям и должникам по кредитам, помощи малообеспеченным семьям как минимум в продуктовом варианте, варианты с арендой и коммуналкой и т.д. Перечислять можно долго, но фактически ничего этого предпринято не было. То есть, было что-то заявлено, но при непосредственном ознакомлении оказалось, что все это туфта и ничего никому реального не дает. 200 миллиардов помощи регионам из много триллионного резервного национального фонда выглядит издевкой над происходящим. Как все равно что бы у кого-то горел дом, я ему предложили ведро воды из стоящей рядом цистерны.
Казалось бы, сказали А, скажите Б, если объявили режим самоизоляции, то есть всенародного консолидированного гражданского противодействия вирусной угрозе, так в нее активно должно включиться и государство.

Проблема в том, что для того что бы предпринимать эти меры нужна какая-то системная, коллективная разработка стратегического планирования экономических мер в кризисной ситуации. Потому как, если предпринимать авось как, неизбежно кто-то пострадает, а точнее и в первую очередь те, в чьих руках находятся ключевые экономические структуры. То есть, банки, ЖКХ- монополисты и более мелкие ЖКХ-игроки, крупные владельцы недвижимости, и т.д. Организовать экономическую помощь так, чтобы и простому народу помочь и не обидеть тех, за счет кого в первую очередь кормятся и на ком держатся, довольно трудная задача, под силу которая только грамотным макроэкономическим менеджерам при тщательной проработке с непосредственным руководством страны. Но видимо, чего-то для этого не хватает, толи грамотных экономистов, толи желания сорганизоваться и поработать у руководства страны. Поэтому решили ограничится, какими-то жалкими подачками и опять самоизолировались от народа, переложив все заботы на плечи его самого и регионального руководства.

Практически все что делается, делается только в интересах самих руководителей страны, которые в режиме принудительной самоизоляции, на удаленке, обеспечили себе максимальную защищенность от вирусной угрозы. Неудивительно, если учесть возрастной период, у того же Путина, когда за 60 самый высокий процент смертности. А вот по последним данным итальянцев смертность до лиц младше 60 составляет всего 0,05%, что в двое меньше от смертности от обычного сезонного гриппа и делает бессмысленным такие жесткие меры в отношении лиц, еще не приблизившихся к старости.
Опрос по ссылке-А как вы считаете, пандемия показала несостоятельность Путина как руководителя?


Tags: помощь населению, самоизоляция, экономическая поддержка
Subscribe
promo zlatoalex февраль 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments