zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Какого эксперта надо посадить, назначенного судом или Следственным комитетом?


Уголовное дело в отношении должностных лиц Гостройнадзор, принимающих уголовные дела с существенными недостатками, закрывая на них глаза, стало выглядеть совсем предосудительно.
Мало того, что в ЖК « Рябиновом» г. Казани дома сдали и приняли с неработающей вентиляцией, точнее работающей в зимнее время в обратную сторону, задувая пронзительный холодный ветер со скоростью два метра в секунду в санузлы, так еще там люди отравились угарным газом из-за недостатков в газовых дымоходах.

Все это чиновники Гостройнадзора приняли без заминки расписавшись в отсутствии нарушений, а потом судебные эксперты по делам недовольных жителей мало того, что установили эти самые недостатки, но еще и их причину в отступлении от проектной документации. На это Госстройнадзор просто обязан был обратить внимание, однако все подмахнули не глядя, закрыв глаза даже на такую очевидную вещь как отсутствие датчиков пожарной сигнализации, имеющихся проекте.
В результате в этих квартирах жить не просто не уютно, а опасно, и людей уже увозили на скорой с отравлением угарным газом. И вот после многочисленных обращений все-таки возбудили уголовное дело, а потом почему-то прекратили. Почему так, пришла разбираться активистка ЖК Тимерханова Лиана, возглавляющая инициативную группу жителей пытающихся пробить эту бетонную коррупционную систему противодействия правам жителей новостроек, на онлайн встречу по конференц-связи с зам.руководителем Управления Следственного комитета Татарстана Массалимовым.

И оказалось, что уголовное дело прекратили после проведенных экспертами Следственного комитета экспертиз, которые, во-первых, не обнаружили никакого нарушения в работе вентиляции, а во-вторых, не установили никакого вреда здоровью от угарного газа жителям.
На это очень убедительно сослался Максслимов, в частности, указав, что отступление от проектной документации там заключается всего лишь в отсутствии радиаторных решеток на вентиляции, а не в ее работе. А угоревшая жительница видимо не угорела, а отравилась бог его знает, чем. Однако это вызвало только еще больше вопросов. Во-первых, потому что в крови жительницы обнаружено 8,2 процента от вещества угарного газа, который эксперт признал нормой, хотя нормой является содержание 0,5%. В экспертизе Следственного комитета указанно, что в вентиляционной шахте в квартире Тимерхановой Л.Р. стоит вентилятор, поэтому тягу нельзя проверить. Однако весь ход экспертизы записывался на видео и никакого вентилятора, как и тяги там нет.

Более того в данных квартирах была уже проведена судебная экспертиза по искам об устранении недостатков в судах, которая установила многочисленные нарушения и неисправность вентиляции, которая показывает откровенную ложность экспертизы, проведенной экспертами Следственного комитета.
Разумеется, после такого поворота Массалимову только и оставалось распорядиться принять срочные меры по устранению нарушений в расследовании и возобновить дело.

Но в таком случае вопрос уже выходит за рамки ответственности чиновников, принимавших дом, а лежит в плоскости преступлений против правосудия, точнее об ответственности экспертов, сделавших заведомо ложное экспертное заключение. Получается интересный ребус, поставленный на разрешение следователям Следственного комитета, посадить собственных экспертов, или несмотря на откровенную билиберду, которую они накатали, привлечь судебных экспертов, назначенных судом. Скорее всего они не захотят делать ни того, ни другого, интересно будет только посмотреть как они начнут выкручиваться.

Tags: ложная экспертиза, правоохранительный произвол
Subscribe
promo zlatoalex февраль 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments