zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Обратный эффект самоизоляции в электронном концлагере


Какой-то черный анекдот глобального масштаба получается, весь мир загнали в карантинный режим сидите дома, из-за этого миллионы или уже миллиарды людей терпят экономическое бедствие, и тут глава ВОЗ признает режим самоизоляции не эффективной мерой для борьбы с пандемией.
Упс, ошибочка такая вот получилась, небольшая, глобального масштаба, извините. Признать это, значит расписать в бессмысленности всемирного нарушения нормальной жизнедеятельности в силу не квалифицированности отдельных людей, и значит признать резон серьезный есть.

Между тем, в России на встрече с президентом академик Александр Чучалин заявил, что не стоит драматизировать ситуацию с коронавирусом и перегибать палку, потому как такие организмы являются естественной средой обитания в человеке и могут жить всю жизнь не причиняя вреда и у 35% людей есть антитела на коронавирус, поскольку он является самой распространённой инфекцией для человека. Правда не сказал, что антитела именно на тот коронавирус из-за которого сейчас весь сыр бор. Но высказал все это в плане естественного преодоления человечеств ом проблем с коронавирусом без всяких катаклизмов вроде эпидемии испанки начала века.

В этой связи предпринимать именно неестественные меры по преодолению подобного рода проблем, в виде ограничения нормальной жизнедеятельности общества, закрывая всех по домам, не может принести какие-то положительные результаты.

Наоборот, может принести результаты только обратные. Так, если в нормальной режиме, человек по большей части зациклен на обычном маршруте дома и работы и мало еще с кем общается, то режим самоизоляции, может иметь обратный эффект. Потому как человек существо всегда коллективное и сидеть дома за закрытыми дверями вечно не будет, а интернет и телефония не заменит живое общение. Потому сейчас в устроенные длительные выходные дворы переполнены людьми, которые потом еще и идут в магазин, иногда и без особой необходимости, а кто понаглее и шустрее в силу природных особенностей или жизненной необходимости, так и по делам в город.
Нельзя всех взять и запереть по квартирам. Наоборот нездоровый образ жизни от недостатка кислорода и движения только будет подготавливать организм к заражению.
Резкая реакция Путина в начале заявления академика, попытавшегося его остановить своим возражением, говорит только том, что режим самоизоляции несмотря на экономический урон, чем-то нужен властям.

Может быть тем, что превращение страны в зону особого режима пребывания населения, поможет удобней им управлять. Ведь те конституционные права, которые почему-то этому всегда так мешают, можно попирать просто безапелляционно под видом всеобщего блага. И выстроить систему попрания этих прав, в электронном концлагере всеобщего контроля.

Tags: #самоизоляция, #электронныйконцлагерь
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments