zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Домашний арест населения перед всероссийским ГУЛАГом


В Казани прогремела новость о том, что пенсионерку задержали на улице за нарушение пропускного режима выхода туда. Дело в том, что в Казани со 2го числа введен пропускной режим, и без электронного уведомления и получения электронного пропуска на определенные строго установленные цели выходить на улицу нельзя.

Казанцы подивились этому безумию, а кроме того нашлись юристы, которые разъяснили, что все это противозаконно, но угроза штрафами все таки возымела действиями и улицы стали пустынны, несмотря на хорошую весеннюю погоду. А тут на тебе, пролетает новость о том, что задерживают пенсионерку за то, что та не уведомила наши власти о целях своего посещения улицы! Которая направлялась, по ее словам, по направлению в сторону аптеки. Правда после разразившегося информационного скандала сразу появились сообщения о том, что та якобы перед аптекой начала активно разбрасывать мусор в парке, рыть землю и выкапывать деревья. Какие правда не уточняется, потому как саженцев там не было, а зачем старушке понадобилось выкопать американские клены, или тополя, к примеру, не уточняется.

Если конечно в режиме самоизоляции на почве одиночества у нее не «поехала крыша», к чему, впрочем, в скором времени при надлежащем соблюдении его условий, власти должны готовится в массовом порядке. Вчера только под окнами наблюдал битву соседей. Народ озлобленный от вынужденного безделья и лишенный по большей частью заработка, опасен.

Потому как, и меры по самоизоляции абсолютно незаконны, так и обязать платить предпринимателей зарплату не работающему населению, тоже разумеется не имеет никаких оснований.
Конституционные права граждан, такие как на свободу передвижения или свободу предпринимательской и иной деятельности могут быть ограничены только на основании федерального закона, и только в конкретных общественно полезных целях. И применяется по общему правилу не иначе как по решению суда. Как например арест, даже если он и домашний. А тут получается все население посадили под домашний арест без всякого основания. А если и есть решение суда, то только одно, последнее решение Конституционного суда РФ по вопросу соответствия поправок в Конституцию РФ ей самой. И несмотря на то, что пакет поправок вносит изменения в сами основы конституционного строя, вводя буквально новую систему власти и меняя принципы местного самоуправления, он это в упор не заметил, и заочно от народа решил, что все нормально.
Последствия попрания основ конституционного строя мы видим в практическом применении уже сейчас еще до окончательного формального одобрения его народом. Конституционные права не то, то попираются в каких-то отдельных случаях, власть буквально противозаконно загнала все население под арест, без хоть какого-то мало-мальски видимого порядка соблюдения его прав.

И если кто-то думает, то с спадом вирусной угрозы, что-то измениться, он глубоко ошибается, вводимый сейчас режим ограничения прав никак не связан с системой здравоохранения, страна переходит на лагерный режим на постоянной основе. Потому как права человека, это именно то, против чего и направлена вся проводимая сейчас правовая реформа, что мы можем видеть в конкретном применении сейчас.
Tags: карантин, поправки в конституцию, самоизоляция
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments