zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Поправки в Конституцию незаконны, подан иск об отмене голосования


Сегодняшний конституционный переворот с попранием конституционных основ государства настолько показательно незаконен, что его инициаторы, то есть президент Путин В.В. и депутаты Госдумы даже не потрудились соблюсти установленный законом порядок их принятия, а жульнически попытались их обойти.
Потому как хотя, поправки буквально и не вносят изменений в главы 1 и 2 Конституции РФ, для чего потребовалось бы принятие новой Конституции, но фактически так оно и есть. Потому как вводят принципиально новую систему власти нашем государстве.

Так, если сейчас Конституцией предусмотрена только государственная власть, система которой структурирована по принципу федерализма и разделению властей, а так же местное самоуправление, которое не входит в систему органов государственной власти, что прямо закреплено в главе первой Конституции, то новый законопроект о поправках в нее вводит совершенно новую систему так называемой публичной власти, которая стирает границы между властью федеральной, региональной, между отдельными ветвями власти, а так же включает в себя и органы местного самоуправления, когда государственные органы в противоречие принципа самостоятельности местного самоуправления уже начинают участвовать в формировании его органов и назначении должностных лиц.
Кроме того, так же изменяется и принцип верховенства международного права, поскольку Конституционный суд получает полномочия принимать решения о несоблюдении решений международных судов и международных договоров, что является принципиальной новеллой, изменяющий принцип действия международного права. Все вышеуказанное влечет изменения основ конституционного строя, и требует поправок именно в главу 1 Конституции РФ.

А норма, которая позволяет Путину Медведеву вновь избираться два раза на пост президента вносит исключение в статью 19 Конституции, закрепляющую принцип равенства всех перед законом и судом.
Учитывая все это, такие поправки требовали совершенно иной порядок принятия, нежели тот, который нам предложили, с одобрением об их внесения 3/5 обоих палат федерального собрания, а после созыва Конституционного собрания для принятия новой Конституции, которая должна быть принята на всенародном голосования, отличающегося от нынешнего тем, что на нем должны присутствовать не менее половины избирателей.

Но наша жуликоватая власть решила и это обойти, указав основополагающие конституционные поправки, меняющие конституционный строй в принципе, не в Главу о конституционном строе, что потребовало бы всех вышеописанных процедур.
По этому поводу мной заявлен иск в Верховный суд РФ о признании Указа президента Путина В.В. о назначении общероссийского голосования недействительным, так как это противоречит федеральному законодательству о внесении поправок в Конституцию. Если решили действовать абсолютно незаконно, нечего устраивать цирк со всеобщим одобрением этого.

Конституция тем самым фактически аннулирована в своем действии, когда попирается уже основной закон ни о какой законности речи не может быть в принципе. Страна ввергается в хаос полного беззакония.
Готовлю сейчас иск еще о признании действия президента и обоих палат федерального собрания незаконными, но что интересно этот иск будет рассматривать районный суд, со всеми вытекающими последствиями.

Текст иска здесь и опрос А как вы считаете, вносимые поправки в Конституцию законны?


Tags: иск против конституционного переворота, поправки в конституцию
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →