zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

МВД заявило об аресте банды менеджеров, бизнесменов и инженеров, занимающихся разбоем


20 февраля министр МВД браво объявил во всеуслышание о задержании после долгого времени членов очередной ОПГ, которую местные СМИ сразу прославили на всю общественность, как некие «Вторые горки», или «Третьевские».
Как следовало из официального сообщения МВД, которое подхватили разнесли по всему свету, как очередную победу с оргпреступностью нужные СМИ, в отношении 19 человек, 12 из которых арестованы, возбужденно уголовное дело по факту серии тяжких преступлений, включая вымогательство, разбой и бандитизм. При этом, инкриминируя последнее преступление по статье 209 УК РФ, МВД официально придерживается позиции относительно устойчивой иерархичности группы с жестким распределением ролей и криминальных связей. То есть некая конкретная банда-ОПГ.

Если же убрать громкие заявления МВД и рассмотреть в реальности на чем они основаны, то кроме показаний двух наркоманов, взятых с приличным количеством наркоты, у них ничего нет. Ни вещественных доказательств, ни иных свидетельских, которые можно было бы расценить как объективные исключая фактор давления со стороны следствия. Нет ни одного заявления потерпевшего ни по одному из озвученных МВД эпизодов, кроме одного, в отношении опять же тех двух наркоманов.

Более того, сам представитель МВД делая заявление об этом громком расследовании и задержаниях, призвал всех потерпевших по данным делам откликнуться и обратиться в органы МВД. То есть, получается абсурдная ситуация, банда есть, члены ее арестованы, министр МВД заявляет о громкой победе с оргпреступностью, а пострадавших от нее нет.
Более того, многие обвиняемые по данному делу просто незнакомы с друг другом, а у части из них есть стопроцентное алиби на момент инкриминируемых деяний. Свидетели об этом допрошены, но откровенным образом проигнорированы следственными органами.

Если рассмотреть тщательней социальное положение этих злостных бандюганов, в том числе и их лидера, как их выставило на всеобщее обозрение МВД, то можно увидеть поразительную картину. Потому как подавляющее большинство из них имеют официальную самую приличную работу на полную занятость, семьи и детей. Если же взять всех детей 19ти обвиняемых в количестве 20 персон, то можно сформировать целую группу в детском саду.
То есть, получается, что эти менеджеры с высшем образованием, инженеры, бизнесмены и строители, в отрыве от своей обычной самой приличной занятости и семей, выходили на большую дорогу и занимались разбоем и вымогательством. Сюжет напоминает остросюжетный голливудский триллер по типу «Бойцовского клуба».

В реальности все гораздо трагичней и не столь романтично. Потому как та самая приличная жизнь, которая у всех на виду, что отражено в многочисленных производственных и бытовых характеристиках, рушиться напрочь под влиянием бредового вымысла МВД и состряпанного на их основе уголовного дела, в основе которого лишь показания двух наркоманов.
При этом их взяли еще год назад, возбудили в отношении них дело по факту приготовления к сбыту наркотиков, а потом дело начало раскручиваться по нарастающей. После появилось дело по умышленному повреждении чужого имущества, с эффектным видео с камер, как группа людей нападает на автомобиль, при чем не видно, что этому сопутствует какое-то хищение, что можно было бы перевести все это в разбой. И непонятно из кого состоит группа.

Потом дело, на основании же исключительно показаний этих людей, перерастает уже в разбой, якобы в машине была крупная сумма денег, однако ни доказательств наличия самих денег, и само видело нападение указывает, что хищения как такового не было. И вот теперь, вдруг на пустом месте возникает уже бандитизм, хотя нет ни потерпевших, ни самих эпизодов бандитских нападений.

История не нова, я уже повествовал здесь ранее о подобных случаях, но сейчас все это выходит вообще за какие-то рамки адекватности. В виду полного отсутствия между участниками какой-либо связи, а также хоть какого-то криминального контекста их отношений. Такое ощущение, что потребовалось незамедлительно объявить обществу о каком-то громком деле, чтобы показать угрозу и необходимость сильной государственной руки в его защиту в условиях идущих конституционно-политических реформ, поддержку которым так настойчиво ждут от населения. Однако такой топорный метод возымеет только обратный эффект, потому как учитывая то, что обвиняемые в бандитизме люди самые социально адаптированные члены общества, им это будет воспринято только как угрозу уже от самого государства. Которое уже любого может взять и растоптать в угоду своим сиюминутным политическим интересам вне зависимости от социального положения.
ОПРОС- А как вы считаете, МВД реально борется с ОПГ или создает видимость?
Tags: полицейский произвол, поправки в конституцию
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →