zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Педофилия в детдоме-государственная тайна


Небывалая по степени омерзительности история происходит сейчас в Татарстане. Там гремит скандал по поводу учителя педофила в детском приюте. Однако несмотря на то, что есть все показания девочек, к которым он постоянно приставал и трогал за интимные места против их воли, он до сих пор на свободе, а дело по этому факту возбужденно в отношении неустановленных лиц. Почему неустановленных, хотя этот человек очень хорошо известен, более того является членом партии «Единой России» и даже председателем избирательной комиссии, непонятно.

Более того, как сейчас стало известно из новостного выпуска регионального новостного канала «Вести», уголовное дело возбудили также и в отношении тех, кто распространил эту информацию о фактах с признаками педофилии в детском приюте. То есть, получается, учитывая все же возбужденное уголовное дело по факту насильственных действиях сексуального характера по статье 132 УК РФ, само донесение до общественности информации о преступлениях сексуального характера в отношении детей в детском приюте по мнению следователей, а так-же чиновников соответствующих учреждений, министерств и ведомств, это тоже является преступлением.

Для меня как юриста это удивительно. Конечно есть статья 137 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Но, во-первых, девочки добровольно сами рассказали все эти сведения о приставаниях к ним. А для приюта это никак не может быть личной или семейной тайной, он все таки госучреждение.

Однако все же уголовное дело возбуждено и это означает только то, что чиновники сведения о сексуальных преступлениях в детских учреждениях решили наделить статусом сведений, охраняемых законом под страхом уголовной ответственности. Какую, такую тайну и на основании какого закона, плохо понятно, однако понятно их стремление все скрыть. Видимо потому что это происходит такое постоянно, а уголовные дела возбуждаются только при случаях откровенного изнасилования, когда их еще удается донести до правоохранительных органов. Как например еще в одном в детском приюте Татарстана «Тургай», где сотрудники приюта несколько месяцев скрывали произошедшее и даже уничтожили письменные объяснения девочки об этом.

На видео в новости уполномоченная по правам ребенка Татарстана рассказывает, что разразившийся скандал наносит девочкам психологическую травму, и потому их пришлось перевести в другие приюты. Однако скрывает, как и руководство школы о том, что после того видео было выложено в сети, девочек этих ночью старшие воспитанники избили, закрыли в комнате и потребовали, что бы они срочно звонили матери и просили удалить видео, а не то им будет плохо. Запись звонящих в истерике девочек умаляющих удалить видео из-за угроз имеется. И все это делалось на глаха медсестры и нянечки. Была вызвана полиция. Более того такое поведение старших воспитанников вписывается в общую систему «дедовщины», которая существует в этом приюте, и о которой так же поведали девочки. Когда их избивали и макали головой в унитаз за провинности. Одна из девочек на видео как раз была с фингалом, который ей поставили держа за руки за какой то «косяк».

Никакого нарушения закона в записи этого видео не было, сотрудники сами допустили людей до общения с подростками. А распространение такого видео было не то, что законно, оно было необходимо, что-бы прекратить безобразие со всеми признаками педофилии, потому как само руководство приюта не предпринимало никаких мер.

Вообще это видео сейчас широко разошлось по интернету и распространяет его все кому не лень. Вплоть до того, что на сайте НТВ в новостном выпуске содержится нарезка из этого видео. Так какое преступление хотят вменить именно матери и ее подруге за то, что они донесли до широкого круга общественности это видео, непонятно. Но очевидно, что в интересах всего общества пресечь потуги закрыть информацию о нарушениях прав ребенка в подобных детских учреждениях.
А как вы считаете, информация о детских приютах должна быть открыта?
Tags: насилие над детьми, педофилия, приют "Акчарлак"
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →