zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Концлагерь для детей или педофил в законе



Все началось 15 января, когда Екатерина Сафина, у которой органы опеки по беспределу отняли дочь, в ходе ее посещения вместе с правозащитницей выложили в сеть видеосвидетельства от воспитанниц данного приюта, о том, как один из учителей под видом игр постоянно трогает их за самые интимные места. И они, еще не успев далеко отьехать от детского приюта «Акчарлак» в Рыбнослободском районе Татарстана, как им уже поступил разгневанный звонок от руководителя этого учреждения, который буквально взял девочку в заложники и требовал мать удалить видео с угрозами, что ответит ее дочь. После чего им осталось только заявить в полицию о происходящем включая им сами сексуальные домогательства.

Развитие событий не заставило себя долго ждать, потому как этим сразу занялась следственно-оперативная группа, которая опросила всех и собрала необходимый материал до следственной проверке. На следующий день стало известно, что во-первых уголовное дело возбуждено, но не в отношении конкретного лица, а в отношении неизвестных лиц. Сам, учитель, в отношении которого поступили заявления, отстранен от работы, но не привлечен даже в качестве подозреваемого.
Более того министерство соцзащиты Татарстана обратилось в следственный комитет с требованием привлечь к ответственности мать девочки и правозащитницу по факту распространения в сети сведений персонального характера. Сейчас поступила информация, что в отношении них готовятся возбудить уголовное дело и с часу на час они ожидают обыски.

Более того, режим в учреждении был ужесточен. Телефон у девочки отобран. А сейчас звонит старшая девочка, и угрожает матери, что бы та все удалила, иначе ответит ее дочь. Они закрыли сейчас девочек, сделавших свидетельства в кабинете, избили и отобрали телефоны. И приюте в это время почему-то никого нет. Звонят матери и угрожают. Ее дочь и другие девочки в слезах и истерики звонит и просит удалить видео. Это не удивительно, поскольку со слов уже опрошенных ранее девочек, в учреждении внедрена неформальная система «дедовщины» когда старшие воспитанники за малейшие провинности и неповиновение применяют к младшим насилие и унизительные действия. От пощечин за так называемые «малые косяки» до макания головой в унитаз и ударов кулаком за большие. Фактически система по своим порядкам напоминает лагерь для осужденных так называемого красного типа, когда там правят осужденные сотрудничающие с администрацией, через которых та путем насилия с их стороны поддерживает нужный ей режим.

Между тем отдел полиции Рыбнослободского района вызвал Сафину и правозащитницу Тимерханову на 22е. Учитывая, что статьей 132 УК РФ –насильственные действия сексуального характера занимается следственный комитет, то вызов в отдел полиции непосредственно заявителей Сафиной и Тимерхановой может быть связан только с уголовным преследованием уже их.
Сам же учитель, изобличенный в педофилии и насильственных действиях сексуального характера, почему-то до сих пор ходит на свободе, так как Следственный комитет никак не может установить его личность, известного как председателя избирательной комиссии и члена партии «Единой России».
А как вы считаете, этих детей нужно спасать из такого приюта?
Tags: детский приют, органы опеки, педофил
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments