zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Путинизм и фашизм


“Безумием им ложью являлось все, что делали и приказывали власти третей империи. Ложью были их слова и ложью было их молчание. С ложью они вставали и с ложью они ложились. Ложью были их приговоры, ложью была их мораль и любовь. Все было ложью. И только одно было правдой: их человеконенавистничество."

Вроде бы все до боли знакомо, вся та же ложь, которая потоками льется с телеэкранов, все провластные инициативы, декларативно нацеленные вроде бы на благо, по сути, оказываются не иначе чем очередным методом ограбления народа, приговоры по московским и подобным делам отвратительны своей фальшью, а слова нацлидера о брошенном стаканчике, грозящим превратиться в орудие убийства, сразу отдают в нос своей безобразной неправдой. Попытка строить империю, на базе двух предыдущих, используя в качестве идеологии национальное единство как в Крыму, так же создают практически идеальную аллюзию соответствия с приведенным выражением.

Но это все же не про нас, это неполная цитата из романа Лиона Фейхтвангера «Семейство Оперман», которая описывает период прихода Гитлера к власти в нацисткой Германии.
Нет, я ни в коем случае, не ставлю параллели между ним и нашим «нацлидером». Наш на этот статус ни в коем случае не тянет. У того злобы ко всему человечеству было на порядок больше, но и наша госпропаганда давно взяла уверенный курс противопоставления всего русского, всему остальному цивилизованному миру.

Высосанный из этого немытого пальца термин «суверенной демократии», должен, видимо, нас воодушевить на нарушении прав всех тех, кто требует их соблюдения по западному образцу, то есть в соответствии с законом. Потому как это либеральный высер западной культуры, используемый там не иначе как для однополых браков и морального разложения.
Термин либерал-фашизм как нечто угрожающее нашей уникальной идентичности давно запущен на российские просторы, видимо, что бы показать, как русскому человеку ненавистно все западное, даже если под этим понимается уважение к его правам и свободам.

День Победы, за который с судорожным рвением ухватился наш «нацлидер» сразу с начала года, это уже не исторический праздник, это демонстрация всему миру от имени всего народа военной угрозы. Угрозы, от страны потерпевшей недавнее геополитическое фиаско.
Рассмотрите всех национальных лидеров третьего рейха и нынешних российских, то вы увидите некоторое принципиальное сходство. Потому как это все люди, не имеющие за собой никаких особых заслуг и талантов, но выплывавшие на поверхность в смутное время за счет карьерного рвачества. Их основа не исторические предпосылки, а случай приведший к неожиданному взлету. Их орудие, не будущее страны, а мечта маленького человека урвать что-то просто и зараз. Для них прогресс, развитие науки и технологий, не просто не нужны, они вредны, так как не оставляют им места в такой системе социальных отношений. Их электорат-невежественная толпа, которая будет рукоплескать избиению либерастов, студентов, активистов и прочей братии, которые своим стремлением к цивилизованному обществу, только показывают убогость их серого существования.

Для таких людей нет ни будущего страны, ни прошлого. Для таких людей есть одна задача- отдалить пропасть своего падения.

А как вы считаете, у путинской элиты есть будущее?

Конечно есть, они локомотив страны!
1(25.0%)
Нет, что то не похоже
1(25.0%)
Их будущее за бугром
0(0.0%)
Их будущее на тюремной параше
2(50.0%)
Иной ответ в комментариях
0(0.0%)
Tags: национальная идея, путинизм, фашизм
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment