zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Наверное им нужны массовые детские жертвы, что бы коррупция зашаталась


В Казани сгорел частный детский сад. При чем, данный детский сад находился именно в том же жилом секторе пос. Константиновка, что и упомянутый мной ранее ЖК «Рябиновый», по которому то возбуждаются, то прекращаются уголовные дела по факту того, что дома были приняты без пожарной сигнализации.
В данный детский сад отдавала своего ребенка одна моя знакомая и первым делом, зная обстоятельства вышеупомянутого уголовного дела, как собственник одной из квартир, поинтересовалась о пожарной безопасности. И хотя все дети были спасены, сейчас счастлива, что вовремя забрала своего ребенка оттуда. Потому как здание детского сада принималось именно теми же экспертами-специалистами технадзора, что и дома в ЖК «Рябиновом».

При том, при всем причина пожара была озвучена именно техническая, то есть замыкание электропроводки. Были ли соблюдены все требования безопасности при ее проведении во время строительства, с учетом вышеуказанной специфики приемки дома в эксплуатацию, мы не знаем, и может быть никогда не узнаем.
Потому как для того, что бы начали сажать наконец тех, по чьей халатности дома принимаются с вопиющими нарушениями, которые ставят под угрозу жизни уже и детей, наверное нужно сначала что бы они погибли.
Ведь без достаточного социального резонанса коррупционная вертикаль власти, завязанная прежде всего на строительном бизнесе, и не шелохнется.

Поэтому и по ЖК «Рябиновому», несмотря на то, что уголовное дело расследуется не один год, обвинение так еще никому и не предъявлено, при всей очевидности произошедшего. Разумеется, если начать сажать экспертов принимающих тяп ляп выстроенные дома, то зашатается сама основа этой коррупционной системы, в которой все завязано на том, что бы как можно меньше вложить средств именно в техническую пригодность здания к эксплуатации.

Строительный же бизнес в России стоит, наверное, на втором месте после углеводородов, и на первом по коррупционной составляющей. Единственно же оставшегося в России президента кроме Путина -Минниханова поставили куратором политики в строительстве по всей России, назначив руководителем соответствующего профильного комитета при Госсовете РФ. И он на всем на заседании Госсовета в Казани в этом году уже угрожал нам строительством сотен миллионов квадратных метров нового жилья по всей России.
Спрос которой планируют обеспечить ипотекой, а как такая ипотека навязывается путем отъема собственного жилья, и какие халупы взамен предоставляются, могут рассказать со слезами на глазах собственники аварийного жилья в Татарстане.
И что бы пошатнуть такую систему в самой основе, им наверное нужен не один сгоревший детский сад, а массовые детские жертвы.

Опрос по теме
А как вы считаете, что нужно что бы возбудили уголовное дело в отношении коррупции в строительстве? По ссылке
Tags: коррупция в строительстве, пожарная безопасность
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment