zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Ни наука, ни церковь никогда не ответят на вопрос ПОЧЕМУ


Поводом для написания данной статьи явились слова Владимира Познера о религии и церкви, которые в себе содержат квинтэссенцию имеющих место массовых заблуждений о религии и церкви. Его суждение о церкви как религиозной организации, содержат в себе массу противоречий, потому как церковь по своей сути это организация не по типу обыкновенной светской, а сообщество верующих во Христа людей, исповедующих Его учение и следующих Его заповедям, что формирует определенное человеческой сообщество с определенными правилами поведения. Последнее заставляет его, подчиняясь требованиям светского общества (мира) формироваться в подобие обычной светской организации. Все это в последующем формирует определенные законные установления внутри этой организации, которая и именуется религией. То есть, основа церкви это-вера, объединяющая людей. А сама религия, вопреки бытующему заблуждению, озвученному, в частности, Познером, веру родить не может. Более того, религиозный закон вере как таковой не способствует, потому как превращает веру как духовное видение высшей Божественной реальности в слепое подчинение определенны требованиям, против чего и восстал сам Иисус, противопоставляя Свое учение учению доминирующих на тот момент иудейских священников (фарисеев, садукеев). «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
2-е послание Коринфянам 3:6 – 2Кор 3:6

Познер по образованию биолог и потому отрицает возможность именно непорочного зачатия, то есть на его взгляд сверхъестественного. Однако сначала бы он попробовал объяснить сам факт зарождения жизни в любой форме, чего ученые всего мира до сих пор не сделали и никогда не могут сделать.

Требование научного подхода, приводящее к отрицанию сверхъестественного начала, приводит человечество к безумию. Вся жизнь и ее развитие на земле не объяснима никакими материальными законами, и он сам как биолог и никто на свете из ученых не может ответить ему на вопрос почему, она произошла. И для того, чтобы увидеть чудо ему достаточно просто взглянуть в зеркало, увидев в своем лице, как и в каждом живом создании постоянно противоречащее всем земным законам чудо. И каждый раз как рождается новый человек оно происходит, провозглашая Славу Божью, и никто из ученых опять же не может ответить на вопрос почему, хотя наука очень продвинулась в вопросе как. Но не в принципиальном как возникает сама жизнь преобразуя неживую материю в уникальный и неповторимый живой организм, каждый со своей функциональностью и предназначением, тем более человек, наделенный потенцией Самого Творца. Существование теории Дарвина само по себе не только ничего не доказывает и не позволяет установить, но в своем бессмысленном существе только подтверждает несостоятельность научной картины мира, потому как сама по себе отрицает именно научный подход к определению фактов. Где требуются доказательства и аргументация, основанная на них.

Разумеется, обычный человек не может увидеть постоянно творящееся чудо вокруг, и даже в самом себе являя его отрицая его наличие, просто потому что у него для этого отсутствует вера. Вера, которая дается Богом людям, стремящимся познать реальность через Него.
Видение во всем окружающем Божественного начала и определяет существо верующего человека, из которых складывается церковь. Люди же, в силу своего греховного существа, опять же поставили во главу угла религиозный закон, подменив само понятие веры как исходящего знания свыше, а не предписаний людей. В этом сама суть греховности человека, когда он заявил о своей самости, отрицая высшее начало. Об этом, впрочем, очень подробно писал еще Достоевский Ф.М. в великом инквизиторе.

Tags: великий инквизитор, религия, церковь
Subscribe
promo zlatoalex февраль 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment