zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Суд на арене общественной войны


Вообще тенденцию винить только сам суд в отрыве от общества в несправедливом судействе нельзя назвать правильной. Суд общественный институт, и он руководствуется этикой и принятыми нормами морали общества, которые в нем доминируют.

Здесь уместно вспомнить знаменитую поговорку о том, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Суд не правящий орган, но часть власти, одна из ее ветвей.
Знаете сколько раз у меня в моей практики обращающиеся люди спрашивали о связях и возможностях договорится? Да практически чуть ли не каждый второй. Или начинают уверять о том, что у них есть поддержка в суде, которая обычно выражается в том, что какая то работница канцелярии или секретарь, сделали многозначительный намек на некие возможности с их стороны. Которых, разумеется, нет и в помине. Вообще этим пользуются многочисленные мошенники, а в отношении адвокатов мы периодически слышим о возбуждении уголовных дел за мнимую передачу взяток.

Вопрос в том, что, во-первых, не все общество такого, а во вторых общество должно понять, что пока оно само не противостанет таким порядкам и не покажет, что суд вышел из принятых в нем норм морали и этики, систему не изменить.
Фактически, если рассмотреть сейчас общественно-политическую систему идет столкновение двух полярных друг другу частей общества, как придерживающихся приспособленческой манере поведения, в которой допустимы неправомерные методы достижения своих интересов, и той, которая еще сохраняет какую-то порядочность и стремится к законности и реальному правопорядку. Идет просто война, и в первую очередь информационная.

Только само общество способно поменять что-то в этом направлении активным выражением своего мнения по поводу деятельности судебной системы. Для чего просто необходима некая общественная структура, способная продемонстрировать истинные общественные ценности и общественное мнение порядочной части общества, как его основу. Предназначение данной структуры, не оказывать давление на суд, а отражать реальное общественное мнение на соответствующей площадке, как показатель отрыва суда от общественных интересов и не адекватность сложившимся в нем этическим нормам.

Нашим общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола» последовательно предпринимаются шаги в этом направлении. После проведенных серии круглых столов по темам судебного произвола, нами готовится еще один, посвященный скандальным процессам об изнасилованиях, которые превратились сейчас в целую социальную проблему. Когда ни один мужчина, за исключением лидеров первой обозначенной социальной группы подобно Слуцкому, уже никто не защищен от оговора.
Кроме того нами готовится митинг в защиту прав жителей домов, признанных аварийными, что бы просто отобрать у них жилье и в противоречии закона заставить покупать новое. Хотя те имеют право на безвозмездное предоставление иного взамен в соответствии федеральным законом, как включенные в региональную программу, для получения федерального финансирования. По сути же откровенным образом ограбленные местными властями.https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2188488-echo/#.Wt8BS7BPP1I.vk

О сотрудничестве и открытии региональных отделений заявили уже в нескольких других регионах. Открыты группы в соцсетях ВК и фейсбук, готовится общественный сайт.
Tags: общественная площадка, суд и общество
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments