?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Информация о разгроме военного подразделения ЧВК «Вагнер» распространилась в России так моментально, что даже мне, не имеющему никакого отношения к войне в Сирии и нисколько не интересующейся ей, прислали в одном из мессенджеров в личном сообщении видео и аудиозаписи об этом. При чем, согласно этой инфе, речь шла не о нескольких человек, которых стыдливо признала российская сторона, а о несколько сотен. Лично у меня сомнений в достоверности этого после ознакомления с присланными материалами не возникло.
Заявление же Захаровой о якобы пяти погибших, подчеркнуто не имеющих никакого отношения к российским вооруженным силам, напомнило мне то, как отзывались мне молодые чеченцы в Казани об информсообщениях о российских потерях во время второй чеченской. Что-то вроде, как лежит куча убитых, а над ними надпись- 1 убитый трое раненных.

Враньем наших государственных СМИ не удивишься, однако ответ на вопрос- а зачем оно сейчас, раскроет само существо происходящего.
Вроде бы ЧВК действительно не российские войска, ответственности за них российское государство не несет. Сами взрослые люди и знали, на что шли, добровольно никто никого не гнал. Можно сказать, учитывая характер произошедшего, что это неизбежный профессиональный риск.

Тогда зачем врать? А ведь то, что именно врут, не сомневается фактически никто. А прокремлевские адепты, вроде Шевченко, или депутата из государственной думы выходят с инициативой о придании законного статуса ЧВК, которая выполняет грязную работу на ниве благородной борьбы с международным терроризмом. Войну которому кремль объявил в Сирии назло пендосам, крышующим их нелегальные формирования, а по мнению мировой общественности оппозиционные асадовскому режиму группы.

Однако, дело в том, что законный статус ЧВК давно и довольно четко определен уголовным кодексом, статья 369 УК РФ которого гласит, что преступлением является: «Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях –; 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях» При этом, под наемником законом признается- «лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.»

То есть все то, чем занимается сейчас ЧВК «Вагнер» в Сирии является не чем иным ка преступлением, и все патриотические сопли на этот счет не могут скрыть тот факт, что наше государств на территории другого поддерживает откровенную преступную деятельность. Чем впрочем, и являлся тот налет на нефтеперерабатывающий завод, в ходе которого и погибли наемники числом скрываемым, как размер преступления.

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 34
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
belmon_do
Feb. 15th, 2018 06:51 pm (UTC)
А ничего что из доказательств
Фигурирует фотошопный микс из Марсианского пейзажа и разгромленной колоны ВСУ под Иловайском 14го года?Или ссылки на анонимных информаторов в блогах.
Любопытно вы как юрист как бы реагировали на подобные "доказательства" против ваших подзащитных.
zlatoalex
Feb. 15th, 2018 06:57 pm (UTC)
Re: А ничего что из доказательств
я не в суде, и у меня есть суверенное право выбирать чему верить, а чему нет
belmon_do
Feb. 15th, 2018 07:21 pm (UTC)
Апологетика субъективности как неотъемлемого права ю
Судя по тэгам
Путин болен Путин коррумпирован Путин мудак Путин палач инквизиция международный полицейский. Россия
можно судить что в Мире нет большего зла нежели Путин и Россия и чем быстрее они будут приведены в соответствие с видением США тем для всех будет лучше?
Боюсь профита для вас в случае реализации подобного как для гражданина не будет -жизнь на уровне Украины или Габона при полном отсутствии правового поля вам не понравится.
zlatoalex
Feb. 15th, 2018 07:46 pm (UTC)
Re: Апологетика субъективности как неотъемлемого права
беженцы безволие федерального центра бездуховный политический режим. человече безнадзорные дети безопасность безответственность беспредел бизнес в России благо благосостояние население благотворительность благотворительный проект благотворительный фонд блогер блогеры блокадный Ленинград боинг болотное дело большевики большинство бред буинск булгары бунт бюджет ведьмы вера вермахт вероучение версии версии смерти взлом взлом сайта взыскание взятка видеоблогер властная импотенция власть военная агитация военный конфликт возбуждение уголовного дела воздушная безопасность война война Израиля за независимость война с Украиной война с терроризмом война цивилизаций войнушка вооруженные силы вооруженный конфликт воскресенье Христово восстание в Кронштадте враги народа встреча патриарха и папы римского выборы выборы 2016 выборы в Казани выборы в Москве вывод войск вымогательство высадка на луну выселение высшая палата выход Британии из ЕС галерный раб гей парад на Украине гейпарады гелендвагены генный код герб гимн глава глава субъекта гласность глобальная проблема гомеопатия гонения гонения на христиан государственная поддержка государственные прихлебатели государственный бизнес государственный контроль государственный механизм государство государство общяество политика

взял часть наобум, где здесь США?
belmon_do
Feb. 15th, 2018 08:11 pm (UTC)
Re: Апологетика субъективности как неотъемлемого права
Я достаточно давно наблюдаю за вашими публикациями.И вы достаточно умны чтобы понять о чём я говорю.Ультралиберальня позиция которая сейчас в тренде насаждается именно с позиции интересов США причём для внешнего употребления. и имеет мало общего с Российскими интересами
zlatoalex
Feb. 17th, 2018 12:11 pm (UTC)
Re: Апологетика субъективности как неотъемлемого права
более трех сот человек погибло из ВЧК Вагнер по проверенным данным
belmon_do
Feb. 17th, 2018 05:46 pm (UTC)
Re: Апологетика субъективности как неотъемлемого права
По моим проверенным данным погибло от 7 до 11 человек с гражданством РФ.Вы свои данные случайно не от Полынкова с Гиркиным и Мюридом берёте?Так их уже неоднократно уличали во лжи.Равно как и Комитет Солдатских Матерей от Васильевой.Просматривается отчётливо антигосударственная позиция.Что как вы прекрасно понимаете с объективной оценкой диаметрально расходятся.
livejournal
Feb. 15th, 2018 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sevibor
Feb. 15th, 2018 07:52 pm (UTC)
Вежливые русские люди вежливо в Сирии лежат.
samrustor
Feb. 16th, 2018 02:38 am (UTC)
alexandr-rogers.livejournal.com/962018.html
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel