zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Мимикрия власти


История по уголовному делу о вымогательстве у известного татарского олигарха и по совместительству депутата государственной Думы Айрата Хайруллина известным местным оппозиционным политиком и правозащитником Николаем Максимовым ярко иллюстрирует произошедший в России переворот общественного устройства.
Максимов как депутат городского совета прославился своими громкими разоблачениями, по поводу злоупотреблений в сфере нефтяной промышленности, угрожающих здоровью населения, ЖКХ, передела сельско-хозяйственных земель с участием самого Хайруллина, чем стал крайне неудобной фигурой, и это уголовное дело в таком формате, когда он представляется сам вымогателем, явилось просто подарком нашим местным властям, как способа избавится от него.

Как об этом мне высказался близкий товарищ самого Максимова- Сергей Гупало, просто говорит криминал у власти. Хорошо говорит, что я в 90е не попал на работу начальником планового отдела пивоваренного завода «Красный Восток.» Мое заявление было уже заверено визой директора завода Аюповым, а через день его убивает киллер. Как говорила ему бухгалтер- вам просто повезло, пришли бандиты Хайруллина, учинили беспредел, подожгли дверь бухгалтера.

Хайруллин после такого жесткого передела собственности 90х стал владельцем этого завода. В 2005м судили Булатова, как заказчика убийства Аюпова, и тот намекал на Хайруллина</a> как имевшего причастность к этому делу.
Какой же я говорю криминал, криминал это когда нарушаются законы установленные властью, а если Хайруллин сам у власти, так это вы криминал, раз против него. На что тот ответил-«с точки зрения порядочных людей это не так». Я, впрочем, с ним согласен.

Сейчас Хайруллин стал владельцем одноименного с тем заводом агрохолдинга «Красный Восток агро», который прославился своими скандальными историями по поводу отъема бывших колхозных земель у крестьян, информация о чем широко распространена в прессе. Как и в той газетной публикации, распространением которой Максимов якобы шантажировал Хайруллина, содержащей в себе подборку из выдержек уже опубликованных газетных статей в разных изданиях и не содержащей ничего нового, включая и те скандальные земельные истории, по поводу чего Хайруллин даже удостоился быть упомянутым с знаменитых «Золотых кренделях» Гудкова, и ссылок на которые в интернете масса (здесь, здесь, здесь ).

Сейчас же сделка по продаже тиража газеты, содержащей общеизвестные сведения, квалифицируется как вымогательство. При том при всем, что имеются разъяснения Верховного суда России о том, что требования носящие сами по себе правомерный характер не могут быть расценены в качестве этого преступления. Если сделка по продаже тиража газеты приобрела вдруг незаконный характер, то соответственно вся газетная деятельность в России может получить у нас при случае статус криминальной.

Это и не удивительно, потому как те, кто когда то осуществлял передел собственности в лихие 90е по криминальным понятиям, сейчас устанавливают такую правоприменительную практику, в соответствии с которой гражданская деятельность гражданского общества переходит в разряд криминальной, как угрожающей их безопасности.
Кто с этим не согласен может подписаться под петицией в защиту Максимова здесь.

криминал сейчас у власти?

Все только об этом и говорит
3(50.0%)
Да, не так хотят представить сами жулики
1(16.7%)
сейчас везде криминал
2(33.3%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
Tags: Красный восток агро, Максимов, Хайруллин, уголовное дело
Subscribe

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 42
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments