zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Жертвы системы- гарантии режима


Правовое поле нашего общества последнего времени всколыхнулось громкими коррупционными скандалами в отношении никого не будь, а самих представителей силовых структур. Здесь и аресты высокопоставленных должностных лиц ГСУ и даже уголовное дело вокруг самого главного таможенника России, цвета клановой бюрократической элиты, который хотя и не проходит как основной его фигурант, но показательные демонстрация куч бабла в его квартире, тоже говорит о многом.

О чем точно, впрочем, все теряются в догадках. О том, что бы все же это значило. Когда в стране где коррупция стала фактически становым хребтом власти, демонстративная борьба с ней говорит о чем угодно, но только не о ней самой.
Потому информационное пространство просто преисполнилось массой комментариев с политической аналитикой в содержании, развивая разные версии происходящего. Однако правда в том, что истинные причины так и не станут достоянием общественности и даже самой внутренней чиновничьей закулисы , потому что в этом и есть суть происходящего. Держать всех в напряжении.

Помните как в 37 году от репрессий не был застрахован никто? Карающая длань политического террора могла обрушится в любой момент на любого, включая и самих членов партии и даже ЧК. Все это знали, но поддерживали необходимый политический режим борьбы с потенциальной внутренней угрозой.
Сейчас конечно ситуация другая по форме и содержанию, но принципы вот все равно остались те же самые- чекистские. Да все воруют и вся система строится именно на воровстве без чего никакой чиновник не может не попасть в эту систему ни усидеть в ней, но в этом то и заключается гарантия их максимальной лояльности правящему режиму.
Потому как никто из них никогда не может считать себя гарантированно застрахованным от возможности оказаться вдруг в числе «оступившихся».
Потому и подкручиваются гайки периодически то тут то там, что бы держать всю систему в нужном тонусе максимальной лояльности.

Так и существует вся эта система в режиме молчаливого осознания существующих порядков, которые вроде бы являются закрытыми от общества, но отлично осознаются всеми заинтересованными лицами. Что заставляет систему действовать безукоризненно в соответствии с вышестоящими установками.
Потому, что там вор в законе некий Шакро Молодой с его деньгами. Это сущие мелочи по сравнению с той системой, которая его использовала на этот раз как элемент действительно большой игры.
Суть которой воровство у всего народа.

Tags: ФТС, аресты в СКР, уголовное дело
Subscribe

  • Новшества карательной психиатрии

    Недавно ко мне обратилась достаточно уважаемая и очень серьезная, как общественный деятель гражданская активистка г. Казани Наиля Нурутдинова с…

  • Мимикрия власти

    История по уголовному делу о вымогательстве у известного татарского олигарха и по совместительству депутата государственной Думы Айрата Хайруллина…

  • Второе дно громких коррупционных дел

    Миллиардное хищение вмененное служащему Росрезерва Силякову резонировало в свое время заявленной суммой нанесенного ущерба более чем в 1 миллиард,…

promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments