zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Идеологическая борьба за государственное кормление


Последние законы могут удивить своей ненужностью и явной неадекватностью заявленным целям правоприменения.
Каким образом вот соотносятся поправки Яровой с реальной борьбой с терроризмом? Да всему обществу очевидно, что данные поправки только самым последним образом могут затронуть указанную сферу.

Если же рассмотреть развернувшуюся дискуссию по этому поводу, то можно увидеть, что и в риторики даже тех, кто отстаивает необходимость такого законоведения отсутствует конкретное обоснование именно со стороны террористической угрозы. В нем более всего присутствуют указания на некие зарубежные теневые влияния, которые стремятся расшатать нашу государственную стабильность созданием искусственной протестной активности особенно в период президентских выборов. Чему в первую очередь способствует сфера коммуникаций.

Поможет ли принятый закон взять под контроль указанную сферу более чем сомнительно, учитывая ее размеры, да и само по себе существо протестных настроений, причины которых всегда самые простые и внутренние, и кроются прежде всего в экономике в соотношении гражданскими свободами. Потому как людям, которым становится очевидно хуже жить особенно по сравнению с теми кто близок к власти, не нужны никакие внешние напоминания об этом, что бы чувствовать несправедливость своего положения и неприязнь к власть имеющим.

Идеологическая же борьба, суть которой быть поближе к распределению бюджетного бабла и получения государственных преференций для собирания его с населения, только увеличивает нагнетание иллюзии борьбы с внешним врагом. Потому как обоснование его угрозы существующему режиму и своего соответствующего места в системе борьбы с ним, являются инструментом для получения желанного идеологического статуса.
Как результат принятый закон Яровой, как не имеет никакого отношения ни к борьбе с терроризмом, так и к истинным скрытым мотивам его принятия, то есть борьбы с идеологическим врагом, как некими внешними силами пытающимися отобрать государственную кормушку.

Просто ресурсы государственного кормления определенным образом ограничены его размерами и для вовлечения в него новых лиц или расширения сферы кормления уже вовлеченных, необходимо придумывать новые механизмы борьбы с внешним врагом. Иллюзию значимости которого, играя на мании преследования и подмене истинных внутренних причин иллюзорными внешними, и создает масса новых прихлебателей и идеологических борцов за место государственного кормления.
Как следствие подобные меры по защите режима только увеличивают степень внутренних политических противоречий за счет увеличения экономического расслоения и бремени на простых людях на фоне правовой неадекватности власти и как следствие градус протестных настроений.
То есть система пожирает сама себя.

А как вы думаете,

имеет ли принятый закон какие нибудь иные цели кроме собирания бабла с населения?

Да имеет, борьба с ИГИЛ
0(0.0%)
нет, исключительно бабло
0(0.0%)
Иных целей кроме личного бабла, нет у нашего государственного управления
4(100.0%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
имеет ли принятый закон какие нибудь иные цели кроме собирания бабла с населения?
Tags: государственные прихлебатели, закон Яровой, распил бюджета
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments