zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Креатив по облагораживанию России

Сейчас шел мимо театра опера и балета у нас в Казани и смотрю какое то публичное мероприятие. дети поют танцуют. Остановился посмотреть на поющих детей всегда приятно посмотреть. Сразу после их вступления на публике появился безмерно напыщенный тип, который пафосным тоном вычурно объявил, что сейчас выходит на публику прапраправнук А.С. Пушкина барон Александр фон Гревениц, который недавно принял гражданство России. Торжественность сего события видимо должна была быть исключительна, учитывая указанную тональность объявления. Что наполнило меня соответствующими ожиданиями увидеть основания заявленной необходимости преисполниться торжественностью от появления этого субъекта.



Просто прошли те времена когда люди млели от появления иностранца на улице, увидеть которого сейчас совсем не редкость. Более того можно самому безпрепятственно смотаться за бугор и лицезреть их там толпами не наблюдая при этом какой то особой цивилизованности.
Родство же с нашим великим поэтом, заявленное как титул, как то совсем не впечатляло своей бесконечной далекостью. Когда даже надежд увидеть сходных черт лица совсем не оставалось.
Иностранец же оказался как иностранец без всякой претензии на исключительность. Его же заявление о том, что он намерен обосноваться в Казани навсегда не содержало каких то деталей относительно причин и мотивов этого поступка, которые хоть сколько то бы обосновали тот культурно-патриотический соус под которым он сюда заплыл.

Так же и то как и за какие заслуги его так быстро сделали гражданином России несмотря на обязательные требования к сроку проживания по РВП и ВНЖ, а так же знанию языка установленные законом для получения гражданства, которым он, по его же словам, не владеет. Выступал через переводчика.

Все это выглядит особенно вопиющим по сравнению с положением тех многочисленных беженцев из Украины, которые бедствую сейчас при легализации своего проживания на территории России, терпя многочисленные притеснения со стороны УФМС, по поводу чего к юристам и ко мне в частности поступают многочисленные обращения.

Но ничего, я думаю, что если мы еще отыщем на просторах мирового пространства с десяток потомков наших знаменитых поэтов и писателей, заманив их к себе интересными предложениями, то несмотря на уже энное количество поколений, появившихся и умерших от самих их прародителей, мы в скором времени можем переплюнуть и Питер в звании культурной столицы и станем полноправным с ним мировым очагом культуры.
Главное здесь, что бы те, получив материальное основание их мотивации, по примеру Депардье не проявили черную неблагодарность, свалив обратно награждая нас попутно дрянными эпитетами.
А как вы думаете,

делает ли нас культурней и благородней привлечение к нам знаменитых иностранцев, а тем более потомков знаменитых личностей?

Конечно делает, покрывает наше убожество
7(17.5%)
Нет не делает наоборт унижает наше достоинство
8(20.0%)
Если бы к нам специалисты ехали, то другой вопрос
24(60.0%)
Иной ответ в коментах
1(2.5%)

Tags: Александр фон Гревениц, Казань, праправнук Пушкина
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments