zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Летающий утиль


Рынок по производству и поставки военного оборудования и вооружения России это закрытая темной завесой сфера, в которой крутятся огромные деньги и затронуты существенные национальные интересы, как одного из значительных источников пополнения бюджета.
Неудивительно ведь в его основании ВПК еще СССР, где вся страна работала на обороноспособность, чтобы иметь альтернативную военную потенцию в условиях дуалистично разделенного мира.
В результате чего был создан поистине чудовищный военно-промышленный монстр, останки которого до сих пор пожирают стервятники от торговли вооружениями.

Прошло уже более 25 лет после того как государственный колосс, как один из полюсов современной цивилизации рухнул, рассыпавшись всеми своими территориальными и структурными членами, однако советский ВПК до сих пор остается источником питания целой сферы государственных и около государственных дельцов. Система утилизации, для которых явилась просто «Колондайком» добычи дорогостоящих деталей военной техники, покупаемой за бесценок как металлом, а потом продаваемых в составе уже целикового военного оборудования, как за рубеж, так и для нужд МО России. Ведь отрасль производства запчастей для вооружений и военного оборудования накрылась медным тазом вместе со всем ВПК, как структурного члена развалившейся страны.

Потому и потребовалось для использования, списанного как утиль военного оборудования чудо превращения его в признанный пригодным для использования вид. Чудо же это, разумеется, имеет совсем не сверхъестественный характер, а попросту документально –бюрократический.

Правда, в процессе творения этого волшебства случаются некоторые заминки в вопросе легализации чудесным образом обновленных запчастей для последующего их использования. Где вопрос о том, как это пригодные для последующего использования материалы вдруг продали по цене металлолома сразу ставит другой вопрос- об ответственности. Противное же поставило бы под сомнение производственный процесс нового военного оборудования из запчастей, качества на самом деле мягко сказать сомнительного.

Как это случается фактически можно рассмотреть на примере уже освещенного мной дела, где рядовой специалист эксперт регионального управления Росрезерва был обвинен и осужден, за то, что обманув всю структуру Росрезерва, как региональное управление, так и центральную комиссию в Москве, семь фирм посредников, продал по цене металлолома, планеры МиГов заводу, имевшему в них потребность для производства самолетов по внешнеторговому заказу, и оцененных следствием более чем в 1 миллиард рублей.

Что из себя представляли эти самые планеры МиГов, числящиеся на самом деле в мобилизационном фонде Росрезерва как инженерные узлы и агрегаты, можно сделать вывод по переписке начальства самого завода и Росрезерва.
Где заместитель руководителя Росрезерва в Москве А.Е. Земсков в связи с разбронированием указанных агрегатов и узлов, именуемых в последующем в материалах обвинения как планеры МиГов, делает запрос заместителю руководителя федерального агентства по промышлености С.Б. Пугинскому о возможности их дальнейшего использования в производстве по прямому назначению.



На который был подан соответствующий запрос самим агентством.


В связи с которым и.о. генерального директора В.Г. Дробышевский ООО «НАЗ Сокол», то есть завода, который и купил эти планеры для использования при производстве и поставки самолетов за рубеж, дает ответ, что указанные агрегаты и узлы, находящиеся у них на хранении к дальнейшему использованию по прямому назначению не подлежат за истечением сроков хранения.



Эти документы имелись в материалах дела при рассмотрении его судом, но суд их проигнорировал, а также тот факт, что следователем было отказано в ходатайстве защиты о назначении независимой экспертизы оценки лицензированными специалистами. Положив в основу обвинения заключения экспертов без подтверждения наличия у тех соответствующих лицензий.

Какова дальнейшая судьба этих «высокотехнологичных» и «дорогостоящих» запчастей можно судить по произведенной поставке таких МиГов в Алжир, который попросту вернул их обратно, как содержащие некачественные старые детали бывшие в употреблении. http://www.newstube.ru/media/migi-vernutsya-na-rodinu?utm_source=player&utm_medium=click&utm_content=postplay&utm_campaign=yandex
По данному факту были так же возбуждены уголовные дела, и какие-то стрелочники также были осуждены в этот раз к условным срокам, в отличии от Андрея Силякова, специалиста эксперта посмевшего назвать хлам хламом и осужденный за это к реальному лишению свободы на 11 лет.

МиГи же не задержались на складах как брошенный хлам. Их закупило МО России для собственных ВВС и этот хлам сейчас летает над нашими головами. Начнет ли он на них падать, станет понятно, когда это произойдет.
Учитывая масштаб всей отрасли, а также задействованные интересы и масштаб денежного оборота в данной сфере можно только с ужасом представлять об истинных размерах злоупотреблений в данной сфере и возможных последствиях.

А как вы считаете,

велика ли угроза воздушной безопасности в ВВС России, учитывая специфику производства и последующего ремонта?

Конечно велика, учитывая, что неизвестно что в них засунуто
10(58.8%)
Нет опасности, у наши детали изготавливались на века
4(23.5%)
Нет, опасности наши самолеты все равно мало летают
1(5.9%)
Иной ответ в коментах
2(11.8%)
велика ли угроза воздушной безопасности в ВВС России, учитывая специфику производства и последующего ремонта?

Tags: ВПК, воздушная безопасность, утилизация
Subscribe
promo zlatoalex февраль 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments