zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Categories:

Ошибка Euronews и наследие сталинизма (опрос)


Намеренная или не намеренная ошибка Euronews о численности депортированных национальных меньшинств из Крыма повлекло за собой еще более неоднозначную реакцию российской стороны.
Как известно МИД потребовал за это извинений. Возникает сразу вопрос о праве российской стороны на эти извинения. И вопрос лежит совсем не в достоверности распространённой информации, а в правосубъектности, то есть о том, является ли сейчас российское государство субъектом той информации, которая была распространена. Ведь право требования ответственности за распространение недостоверной информации возникает непосредственно у тех, о ком данная информация была распространена, как его порочащая. То есть в данном случае необходима прямая связь между тем, о чем была распространена информация и тем, кто требует, а так же обоснование того, как эта информация его опорочила.

Как известно Россия официально осудила депортацию крымских татар как преступления сталинизма.
Как понимать в таком случае заявление МИДа? Извинение за что и перед кем должно приносить информационное агентство, за то что депортировали 200 тысяч, а не два миллиона?

В таком виде это заявление сразу приобретает совсем иной характер нежели просто спор с информационным агентством о достоверности распространённой информации, а уже выглядит некой заявкой на правопреемство.
И тут встает вопрос об истинных целях сделанного заявления. Было ли оно направленно в первую очередь на то что бы указать на информационную войну, ведущуюся против российского государства, или поводом для того что бы натянуть на себя форму наследницы сверх державы, пусть даже в таком неприглядном виде. Сыграв на болезненном чувстве ущемленного патриотизма, в чем очень активно в последнее время упражняется наша власть.
Конечно 200 тысяч это не два миллиона, но когда речь идет о трагедии целого народа, эти цифры становятся неважны, поскольку соотносятся с его общей судьбой.

Цинизм такой методологии просто поражает. Недаром бренд Сталина началт вылезать для публичной демонстрации то тут, то там, что особенно часто происходило в период праздника Победы.
Остался только вопрос в какой формулировке МИД хочет извинений от Euronews, то есть эти извинения должны касаться того, что Россия произвела депортацию крымских татар в гораздо меньшем объеме, чем было сказано?
Тогда можно не удивляться почему национальное объединение крымских татар занимает такую непримиримую позицию по отношению к России и Крыму в частности.

А вы как считаете,

должно ли Евроньювс извиняться перед Россией за неправильную информацию о депортации крымских татар?

Конечно должно, ведь хотели Россию опорочить
8(57.1%)
Нет не должно, мы новое государство
1(7.1%)
Этим вообще нельзя опорочить потому как 200 тысяч или 2 миллиона неважно
5(35.7%)
Иной ответ в Коментах
0(0.0%)
должно ли Евроньювс извиняться перед Россией за неправильную информацию о депортации крымских татар?
Tags: euronews, депортация, крымские татары, сталинизм
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments