zlatoalex (zlatoalex) wrote,
zlatoalex
zlatoalex

Category:

Готова ли путинская элита выйти не только из правового, но культурного поля цивилизованного мира?


Последнее заявление Бастрыкина с предложением ввести откровенную цензуру в интернете вообще не удивляет, поскольку Россия давно и целенаправленно выходит из правого поля цивилизованного мира, пытаясь свести его влияние на правоприменительную практику к минимуму.

Потому множеству из чиновничьих кругов, чей ареал вращения и вообще кругозор не выходит за пределы непосредственно России, где те имеют все необходимое в материальном смысле обеспечения личностного самоутверждения, в последнее время приложили все усилия на то, что бы выставить западные страны в качестве злостных врагов, в своих мотивах имеющих только собственные проблемы. При чем доходит до смешного, что этими проблемами начинают называть именно проблемы с материальным благосостоянием и уровнем жизни. При том при всем, что в именно он в Западной Европе не в разы выше, а во много их.

Конечно можно представить демократические правовые условия, декларированные западным миром, как выразился Бастрыкин, псевдо демократическими, и ввести свои, основанные на исключительно близости к чиновничьей государственной номенклатуре, но от этого не измениться существо культуры России в современном периоде. Которая по своей сути является именно западной, как совокупность общественных отношений основанных на западных взглядах, взращенных именно на западной культуре, в которую еще со времен Петра Великого абсолютно и навсегда вошла культура российская, став ее полноценной, самодостаточной, но и не отрывной частью, как сегмент национально-общественных отношений.

Потому сравнение и примерт Китая здесь ни то что не уместен, а как то не имеет ни каких перспектив.
Китая изначально имел свою самодостаточность, развивая собственную цивилизационную историческую идентичность, уходящую своими корнями в глубины тысячелетий.
Россия же в своем правовой структуре основана именно на западной парадигме, начиная с Конституции, которая прямо провозглашает как принцип свободу слова, что имеет свою основу в неотрывной связи со связью с родоначальником той парадигмы- Западным миром.
Вывести из информационной среды Россию для решения своих личных узкокорыстных интересов теоретически конечно можно.

Только, какое наполнение останется взамен у нашей российской политической элиты, которая считает престижным иметь там недвижимость и обучать детей?
Кроме как, отчуждения о цивилизационных критериев и превращений по меркам тех, кто у них же считается примером цивильности в дикарей.

Такой диссонанс между противоречиями правовых признаков и культурных стремлений абсурден и только указывает на системный кризис государственности.
Что особенно настораживает, что автором конкретного расхождения правовых реалий с демократическими началами государственности является никто иной как глава одного их ведущих правоохранительных ведомств России.

А вы готовы к тому, ч

вы готовы что бы Россия начала целенаправленный выход из мирового информационного поля?

Конечно, без них воздух чище
0(0.0%)
Нет, это не по мне
3(60.0%)
Я не готов, но вот правительство видимо да
2(40.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
то бы Россия начала целенаправленный выход из мирового информационного поля?
Tags: Китай, Россия, интернет, цензура
Subscribe
promo zlatoalex february 2, 2018 20:44 41
Buy for 10 tokens
мы требуем общественного отчета судов по случаям судебного произвола! Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments